Баймагомед Ярлыкапов. Фото http://flnka.ru/digest-analytics/16674-v-nogayskom-rayone-nazrevaet-novyy-konflikt-pochemu-naznachenie-glavy-rayona-stalo-prichinoy-protestnogo-nastroeniya.html

04 июля 2017, 17:59

Отменено решение о назначении Ярлыкапова руководителем Ногайского района

Решение о назначении Баймагомеда Ярлыкапова исполняющим обязанности главы района отменено на сессии райсобрания депутатов. Исполняющим обязанности главы района избран Руслан Насыров.

Как писал "Кавказский узел", сегодня накануне сессии депутатов, планирующих обсудить законность назначения Баймагомеда Ярлыкапова, к зданию администрации прибыли бойцы ОМОН из Кизлярского района. Назначенная на 11.00 мск сессия депутатов районного собрания не состоялась, из 23 депутатов пришли лишь 10. Сессия была перенесена на 15.00 мск.

На собрании депутатов присутствовали 12 из 23 депутатов. Депутаты отменили решение о назначении Ярлыкапова главой района. Исполняющим обязанности главы района избран Руслан Насыров, сообщает в 17:37 мск с места событий корреспондент "Кавказского узла".

Перед зданием администрации решения депутатов ждали около 400 человек. Они встретили ликованием решение депутатов.

Комментариями от Баймагомеда Ярлыкапова "Кавказский узел" пока не располагает.

Напомним, что 3 июля участники митинга, в том числе депутаты собраний Ногайского района и сельских поселений, ворвались в здание администрации района во время заседания, на котором коллективу был представлен и. о. главы района Баймагомед Ярлыкапов, и заявили о недопустимости назначения Ярлыкапова. По уставу назначения на руководящие должности должны согласовываться с депутатами районного собрания, но депутаты узнали о назначении и.о. главы района по WhatsApp, заявил председатель райсобрания Руслан Насыров.

Ногайский район - историческая родина и культурный центр ногайцев, живущих в основном в Дагестане, на Кубани, а также в Астраханской области. Значительная часть ногайцев проживает в Румынии и Болгарии, Турции и других странах, отмечается в материале "Ногайцы", размещенном на "Кавказском узле" в разделе "Справочник".

Автор: Ася Капаева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 23:38

18 декабря 2017, 23:03

18 декабря 2017, 23:02

18 декабря 2017, 22:56

18 декабря 2017, 22:22

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей