Кизлярский ОМОН оцепил администрацию Ногайского района, фото Аси Капаевой для "Кавказского узла"

04 июля 2017, 09:44

Бойцы ОМОН прибыли к зданию администрации Ногайского района

В Ногайском районе Дагестана усилены меры безопасности накануне сессии депутатов, планирующих обсудить законность назначения Баймагомеда Ярлыкапова исполняющим обязанности главы района.

Как писал "Кавказский узел", 3 июля участники митинга ворвались в здание администрации района во время заседания, на котором коллективу исполняющим обязанности главы был представлен Баймагомед Ярлыкапов, и заявили о недопустимости назначения Ярлыкапова.

30 июня в селе Терекли-Мектеб на пикет против затягивания выборов главы Ногайского района и вмешательств республиканской власти в выборный процесс вышли более 50 человек. Днем ранее, 29 июня, в здании администрации района прошло собрание с участием более 200 местных жителей, выступивших с аналогичными требованиями.

Сегодня запланирована сессия депутатов районного собрания, на которой будут обсуждаться вопросы законности назначения Баймагомеда Ярлыкапова исполняющим обязанности главы района, а также вопросы, связанные с выборами главы района, передает корреспондент "Кавказского узла".

Кизлярский ОМОН оцепил администрацию Ногайского района, фото Аси Капаевой для "Кавказского узла""Вчера в Терекли-Мектеб приезжали представители администрации главы Дагестана, долго там находились. Сегодня с утра из Кизлярского района приехал автобус с бойцами ОМОН. За воротами администрации, во внутреннем дворе - везде стоят бойцы с автоматами", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" источник в администрации района.

14 июня в ауле Терекли-Мектеб прошел общероссийский съезд ногайского народа, в нем приняли участие около 6000 делегатов. Съезд был организован инициативной группой, заявившей об обострении земельного вопроса, связанного с планами властей Дагестана присвоить поселениям, находящимся на землях отгонного животноводства, статус населенных пунктов. По мнению жителей Ногайского района, таким образом идет наступление на территории компактного проживания ногайцев.

Ногайский район Дагестана является исторической родиной и культурным центром ногайцев, живущих в основном на Северном Кавказе и в Дагестане: в Ногайской степи (междуречье Кумы и Терека), на Кубани, а также в Астраханской области. Значительная часть ногайцев проживает в Румынии и Болгарии, Турции и других странах, отмечается в материале "Ногайцы", размещенном "Кавказским узлом" в разделе "Справочник".

Автор: Ася Капаева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 июля 2018, 21:21

18 июля 2018, 21:16

18 июля 2018, 21:13

18 июля 2018, 20:08

  • Гуковские шахтеры определили делегатов на встречу с властями

    Участники пикета в Гуково одобрили кандидатуры тех, кто будет представлять бывших работников "Кингкоула" на встрече с главой Минпрома Ростовской области. Приостановленные выплаты задолженности по зарплате так и не возобновились, сообщили протестующие.

18 июля 2018, 19:28

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей