Портрет главы администрации Ростова-на-Дону в ливневой канализации. Фото Константина Волгина для "Кавказского узла".

30 июня 2017, 17:10

Ростовские активисты напомнили мэрии о гибели девушки во время ливня

Активисты движения "Открытая Россия" расставили в ливневках в центре города портреты главы администрации Ростова-на-Дону, решив напомнить чиновникам о гибели ростовчанки во время ливня год назад.

Как сообщал "Кавказский узел", вечером 30 июня 2016 года на Ростов-на-Дону обрушился ливень, в результате которого погибла 14-летняя девушка и восемь человек были травмированы.  Во время дождя произошло частичное обрушение двухэтажного жилого дома в Братском переулке.

По словам активистов движения “Открытая Россия”, сегодня они решили расставить в ливневках в центре города портреты главы администрации Ростова-на-Дону Виталия Кушнарева из-за того, что “после прошлогоднего ливня никто не понес ответственность”.

Сегодня годовщина трагедии, когда во время ливня в Ростове утонула девушка. Кто понес ответственность? Один сити-менеджер ушел, пришел другой. А ростовчане по-прежнему бегают по затопленным тротуарам в центре города даже в небольшой дождь”, - заявила корреспонденту "Кавказского узла" региональный координатор "Открытой России" Анастасия Шевченко.

“Более того, новые пешеходные зоны, которыми так гордится мэрия, тоже уходят под воду в дождь. Когда наконец заработают ливневки?" - отметила активистка.

После сильного подтопления в Ростове-на-Дону 30 июня жители города обвинили мэра Сергея Горбаня в несостоятельности как городского управителя и попросили Путина отправить его в отставку.

Общественное сетевое движение "Открытая Россия" создано бывшим главой ЮКОСа Михаилом Ходорковским. Среди целей движения на его сайте указаны создание правового государства с честными выборами, регулярно сменяемой властью и соблюдением прав человека. В преддверии акций "Надоел", в апреле, Минюст России внес в список нежелательных организации"Открытая Россия" и "Институт современной России", зарегистрированные в Великобритании и США.

 

В июле прошлого года 20 человек в Ростове-на-Дону вышли на согласованный с властями пикет с требованием об отставке Сергея Горбаня. При этом организаторы акции назвали сити-менеджера "ответственным за проблемы, которые возникают в городе после ударов стихии”.

В ноябре 2016 года сити-менеджером Ростова-на-Дону по итогам конкурса стал Виталий Кушнарев. Сергей Горбань заявку на участие в конкурсе не подавал.

Автор: Константин Волгин; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 06:58

18 декабря 2017, 05:59

18 декабря 2017, 05:00

18 декабря 2017, 04:01

18 декабря 2017, 02:57

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей