Село Ленинаул, Казбековский район Дагестана. Фото: Дагиров Умар https://ru.wikipedia.org

27 июня 2017, 19:58

В массовой драке в Ленинауле пострадали 12 человек

Двенадцать человек, в том числе трое полицейских, пострадали в массовой драке в дагестанском селе Ленинаул, сообщил бывший глава села Сира Саипов.

Как сообщал “Кавказский узел”, массовая драка в селе Ленинаул Казбековского района произошла 25 июня на бытовой почве, сообщил представитель МВД Дагестана. По данным ведомства, после драки были задержаны 10 человек. При этом в соцсетях распространена информация, что в массовой драке участвовали чеченцы и аварцы.

По словам бывшего главы села Ленинаул Сиры Саипова, 25 июня в массовой драке в селе пострадали 12 человек, в том числе трое полицейских. “Нередко бывает, что одни подростки обижают других, после чего стихийным образом получается драка. То есть, у этого конфликта чисто бытовые причины”, - заявил Саипов.

При этом он отметил, что село “уже посетили представители Совета безопасности Республики Дагестан, министерства по национальной политике, администрации главы и правительства республики, а также правоохранительных органов”.

“Они выслушали обе стороны, на этом конфликт был исчерпан. Что касается вопроса о присоединении Ленинаула к Ауховскому району, то чеченское население продолжает выступает за, а аварское — против. Отдельные люди используют это противоречие, чтобы извлечь для себя какую-то политическую выгоду, дурманят населению мозги, но страдают в итоге ни в чем не повинные люди”, — цитирует сегодня Сиру Саипова издание Regnum.

Разнимать драку прибыл наряд полиции на БТРе. Жизни пострадавшим в драке ничего не угрожает, они отделались ушибами, сообщает со ссылкой на свои источники издание “Комсомольская правда - Северный Кавказ”.

История современного села Ленинаул начинается с 1944 года, когда на освободившиеся после выселения в Среднюю Азию чеченцев территории насильственным путем с обжитых мест были депортированы аварцы из разных сел Казбековского района, в основном из с. Алмак, отмечается на сайте администрации села. В 1957 году депортированные чеченцы и ингуши начали возвращаться на Северный Кавказ. Подробности этих событий приведены в справке "Депортация чеченцев и ингушей" в разделе "Справочник" на "Кавказском узле". В апреле 1991 г. в Москве был принят Закон "О реабилитации репрессированных народов", согласно которому чеченцам-аккинцам было предоставлено законное право вернуться на свои земли. 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 13:31

15 декабря 2017, 13:15

15 декабря 2017, 12:40

15 декабря 2017, 12:37

15 декабря 2017, 12:31

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей