26 июня 2017, 19:06

10 человек задержаны после массовой драки в Ленинауле

Массовая драка в селе Ленинаул Казбековского района произошла 25 июня на бытовой почве, сообщил представитель МВД Дагестана. При этом в соцсетях распространена информация, что в массовой драке участвовали чеченцы и аварцы.

По словам представителя МВД республики, драка произошла около 15.00 25 июня.

В полицейское управление доставлены 10 человек. Проводится проверка, после которой будет принято процессуальное решение, со ссылкой на представителя МВД Дагестана сообщает сегодня "Кавказ Сегодня".

По данным сотрудника МВД республики, выясняются обстоятельства произошедшего, в ходе драки оружие не применялось, передает сегодня "Молодежь Дагестана".

История современного села Ленинаул начинается с 1944 года, когда на освободившиеся после выселения в Среднюю Азию чеченцев территории насильственным путем с обжитых мест были депортированы аварцы из разных сел Казбековского района, в основном из с. Алмак, отмечается на сайте администрации села.

Операция "Чечевица", во время которой из Чечено-Ингушской АССР чеченцы и ингуши массово выселялись в Казахстан и Среднюю Азию, проводилась с 23 февраля по 9 марта 1944 года. Во время депортации с территории АССР были вывезены почти 500 тысяч человек. В 1957 году депортированные чеченцы и ингуши начали возвращаться на Северный Кавказ. Подробности этих событий приведены в справке "Депортация чеченцев и ингушей" в разделе "Справочник" на "Кавказском узле".

При этом сегодня в группе "Голос Дагестана" в социальной сети "ВКонтакте" появилась информация, что драка произошла между чеченцами и аварцами.

Скан из группы "Голос Дагестана" в социальной сети "ВКонтакте"

"Беспредел на посту в село Ленинаул, чеченцы с аварцами, потасовка с применением оружия. Печально, что в такие праздничные дни братья враждуют между собой. Со слов очевидцев с места происшествия, намечается повторная групповая драка, спецслужбы прибыли для проведения мер предосторожности", - говорится в сообщении.

В сообщении также опубликовано видео, на котором видна освещенная фонарями улица, несколько легковых машин, рядом с которыми стоят люди, а также военная машина, окрашенная в защитный цвет, у которой также стоят люди. Голос за кадром говорит: "Сейчас тут тихо стало. Тут такая война идет".

Комментариев задержанных или их представителей, также и свидетелей массовой драки относительно обстоятельств инцидента пока не поступало.

"Кавказский узел" писал ранее о случаях массовых драк в Дагестане. Так, между болельщиками на борцовском турнире в спортшколе имени Курамагомедова в Каспийске 19 марта вспыхнула массовая драка. 31 августа 2016 года один человек был госпитализирован в результате массовой драки со стрельбой в центре Махачкалы.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 июля 2018, 15:58

21 июля 2018, 14:59

  • Солдат убит в Азербайджане

    Военнослужащий Самед Алышов погиб во время обстрела в зоне карабахского конфликта, заявило сегодня Минобороны Азербайджана.

21 июля 2018, 14:34

21 июля 2018, 14:26

21 июля 2018, 13:59

  • Родные потребовали срочной операции для Мамеда Ибрагима

    Советник главы партии Народного фронта Азербайджана Мамед Ибрагим ослеп в тюрьме на левый глаз и может полностью лишиться зрения, если его срочно не прооперируют, сообщили его родные. Омбудсмен Азербайджана попросил Минюст обеспечить Ибрагиму лечение.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей