Рынок Кизляра. Дагестан. Фото: Генчик Вотчель http://odnoselchane.ru/

22 марта 2016, 15:29

Девять человек обвинены в перестрелке на кизлярском рынке

В Дагестане следственные органы подготовили к передаче в суд дело девяти обвиняемых в массовой драке и перестрелке на кизлярском рынке, сообщает республиканское СУ СК РФ.

Как писал "Кавказский узел", утром 9 октября на территории Центрального рынка Кизляра произошла массовая драка, переросшая в перестрелку, в результате которой один человек – охранник рынка – погиб и шестеро, в том числе новый директор торгового объекта, пострадали. Изначально сообщалось о задержании четверых подозреваемых в вооруженном нападении, позже их количество выросло до семи, а затем - и до девяти.

По версии следствия, 8 октября 2014 года администрации ООО "Кизлярский универсальный рынок" был представлен временно исполняющий обязанности директора Руслан Гусейнов. Принимая дела, он заявил администратору рынка Мамаеву о необходимости навести порядок в финансовой деятельности рынка. В тот же день Мамаев, полагая, что Гусейнов намерен его уволить, решил его убить. Мамаев создал организованную группу из числа сотрудников службы безопасности, в которую вошли 14 человек, между которыми распределил роли, приобрел огнестрельное оружие и боеприпасы к ним, передает республиканский СКР.

"Обвиняемые отключили камеры видеонаблюдения, на территории рынка. Примерно в 9 часов, когда Гусейнов и его близкие в количестве 7 человек прибыли в здание администрации, Мамаев и другие участники в соответствии с распределенными ролями спровоцировали конфликт, в ходе которого стали наносить Гусейнову побои и производить выстрелы из автоматического огнестрельного оружия в его сторонников. В ходе перестрелки один из потерпевших погиб, а сам Гусейнов и еще 7 человек получили огнестрельные ранения различной степени тяжести", - говорится сегодня в сообщении на сайте ведомства.

По делу допрошено более 250 свидетелей, признано потерпевшими 14 человек, назначено более 100 судебных экспертиз, объем уголовного дела составил более 100 томов, обвинительное заключение - 25 томов, передает издание "Черновик".

Уголовные дела возбуждены по пунктам "б", "е", "ж" и "з" части 2 статьи 105 (убийство лица или его близких в связи с осуществлением данным лицом служебной деятельности, общеопасным способом, организованной группой), части 3 статьи 30, пунктам "а", "б", "е", "ж", "з" части 2 статьи 105 (покушение на убийство двух или более лиц), части 3 статьи 222 (незаконный оборот оружия, совершенный организованной группой), части 2 статьи 158 (кража), части 2 статьи 167 (умышленное уничтожение чужого имущества), части 3 статьи 159 (мошенничество) УК РФ. 

Комментариев обвиняемых и пострадавших, либо их законных представителей, по факту завершения расследования пока не поступало. По данным следствия, дело будет передано в суд в ближайшее время.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих там вооруженных инцидентов, нападений, спецопераций и похищений.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

10 декабря 2016, 04:01

  • Жители Хосты выступают против открытия социального центра

    Администрация Сочи и Олег Спирин, который возглавляет общественную некоммерческую организацию «Надежда», предложили открыть в Хосте социальный центр для работы с людьми, попавшими в трудную жизненную ситуацию. Местные жители выступили против открытия социального учреждения, передает корреспондент "Кавказского узла".

10 декабря 2016, 03:01

10 декабря 2016, 02:05

  • Жители Абхазии связали полицейские рейды с подготовкой к сходу оппозиции

    На дорогах Абхазии четвертый день проводятся совместные рейды силовых структур. Эти рейды начались в преддверии народного схода, который готовится собрать оппозиционная партия "Амцахара", отмечают местные жители. По словам начальника управления ГАИ МВД Абхазии Наура Смыра, главным поводом для проведения рейдов стали участившиеся ДТП.

10 декабря 2016, 01:27

  • Затягивание процесса Гериева защита объяснила манипуляциями с заявлением о давлении

    Заседание по делу корреспондента "Кавказского узла" Жалауди Гериева после окончания перерыва продолжено не было. Со слов председательствующего, одному из судей понадобилось медпомощь. В перерыве заседания в суд привезли оригинал постановления об отказе расследовать заявление Гериева о похищении и применении насильственных действий во время следствия, и затягивался процесс именно из-за ожидания этого документа, считает защита.

10 декабря 2016, 00:59

Архив новостей
Все SMS-новости