Рынок Кизляра. Дагестан. Фото: Генчик Вотчель http://odnoselchane.ru/

22 марта 2016, 15:29

Девять человек обвинены в перестрелке на кизлярском рынке

В Дагестане следственные органы подготовили к передаче в суд дело девяти обвиняемых в массовой драке и перестрелке на кизлярском рынке, сообщает республиканское СУ СК РФ.

Как писал "Кавказский узел", утром 9 октября на территории Центрального рынка Кизляра произошла массовая драка, переросшая в перестрелку, в результате которой один человек – охранник рынка – погиб и шестеро, в том числе новый директор торгового объекта, пострадали. Изначально сообщалось о задержании четверых подозреваемых в вооруженном нападении, позже их количество выросло до семи, а затем - и до девяти.

По версии следствия, 8 октября 2014 года администрации ООО "Кизлярский универсальный рынок" был представлен временно исполняющий обязанности директора Руслан Гусейнов. Принимая дела, он заявил администратору рынка Мамаеву о необходимости навести порядок в финансовой деятельности рынка. В тот же день Мамаев, полагая, что Гусейнов намерен его уволить, решил его убить. Мамаев создал организованную группу из числа сотрудников службы безопасности, в которую вошли 14 человек, между которыми распределил роли, приобрел огнестрельное оружие и боеприпасы к ним, передает республиканский СКР.

"Обвиняемые отключили камеры видеонаблюдения, на территории рынка. Примерно в 9 часов, когда Гусейнов и его близкие в количестве 7 человек прибыли в здание администрации, Мамаев и другие участники в соответствии с распределенными ролями спровоцировали конфликт, в ходе которого стали наносить Гусейнову побои и производить выстрелы из автоматического огнестрельного оружия в его сторонников. В ходе перестрелки один из потерпевших погиб, а сам Гусейнов и еще 7 человек получили огнестрельные ранения различной степени тяжести", - говорится сегодня в сообщении на сайте ведомства.

По делу допрошено более 250 свидетелей, признано потерпевшими 14 человек, назначено более 100 судебных экспертиз, объем уголовного дела составил более 100 томов, обвинительное заключение - 25 томов, передает издание "Черновик".

Уголовные дела возбуждены по пунктам "б", "е", "ж" и "з" части 2 статьи 105 (убийство лица или его близких в связи с осуществлением данным лицом служебной деятельности, общеопасным способом, организованной группой), части 3 статьи 30, пунктам "а", "б", "е", "ж", "з" части 2 статьи 105 (покушение на убийство двух или более лиц), части 3 статьи 222 (незаконный оборот оружия, совершенный организованной группой), части 2 статьи 158 (кража), части 2 статьи 167 (умышленное уничтожение чужого имущества), части 3 статьи 159 (мошенничество) УК РФ. 

Комментариев обвиняемых и пострадавших, либо их законных представителей, по факту завершения расследования пока не поступало. По данным следствия, дело будет передано в суд в ближайшее время.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих там вооруженных инцидентов, нападений, спецопераций и похищений.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 февраля 2017, 05:29

  • Илия II вернулся в Грузию

    Католикос-патриарх всея Грузии Илия II вернулся из Германии в Грузию и прокомментировал дело о покушении.

21 февраля 2017, 04:30

21 февраля 2017, 03:55

21 февраля 2017, 02:56

  • Арт-объединение "Портал" во Владикавказе заявило об угрозе закрытия

    Творческое объединение "Портал", созданное на месте замороженной стройки Национального музея Северной Осетии, находится под угрозой закрытия, заявили организаторы арт-проекта. Глава республики Вячеслав Битаров предложил оставить "Портал" на уже популярной площадке музея или предоставить ему другое помещение. Руководство музея считает, что это объединение незаконно занимает заброшенную стройплощадку.

21 февраля 2017, 01:58

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии