Читатель! Обновили закладки в браузере? Мы теперь на http://www.kavkaz-uzel.eu/
Рынок Кизляра. Дагестан. Фото: Генчик Вотчель http://odnoselchane.ru/

22 марта 2016, 15:29

Девять человек обвинены в перестрелке на кизлярском рынке

В Дагестане следственные органы подготовили к передаче в суд дело девяти обвиняемых в массовой драке и перестрелке на кизлярском рынке, сообщает республиканское СУ СК РФ.

Как писал "Кавказский узел", утром 9 октября на территории Центрального рынка Кизляра произошла массовая драка, переросшая в перестрелку, в результате которой один человек – охранник рынка – погиб и шестеро, в том числе новый директор торгового объекта, пострадали. Изначально сообщалось о задержании четверых подозреваемых в вооруженном нападении, позже их количество выросло до семи, а затем - и до девяти.

По версии следствия, 8 октября 2014 года администрации ООО "Кизлярский универсальный рынок" был представлен временно исполняющий обязанности директора Руслан Гусейнов. Принимая дела, он заявил администратору рынка Мамаеву о необходимости навести порядок в финансовой деятельности рынка. В тот же день Мамаев, полагая, что Гусейнов намерен его уволить, решил его убить. Мамаев создал организованную группу из числа сотрудников службы безопасности, в которую вошли 14 человек, между которыми распределил роли, приобрел огнестрельное оружие и боеприпасы к ним, передает республиканский СКР.

"Обвиняемые отключили камеры видеонаблюдения, на территории рынка. Примерно в 9 часов, когда Гусейнов и его близкие в количестве 7 человек прибыли в здание администрации, Мамаев и другие участники в соответствии с распределенными ролями спровоцировали конфликт, в ходе которого стали наносить Гусейнову побои и производить выстрелы из автоматического огнестрельного оружия в его сторонников. В ходе перестрелки один из потерпевших погиб, а сам Гусейнов и еще 7 человек получили огнестрельные ранения различной степени тяжести", - говорится сегодня в сообщении на сайте ведомства.

По делу допрошено более 250 свидетелей, признано потерпевшими 14 человек, назначено более 100 судебных экспертиз, объем уголовного дела составил более 100 томов, обвинительное заключение - 25 томов, передает издание "Черновик".

Уголовные дела возбуждены по пунктам "б", "е", "ж" и "з" части 2 статьи 105 (убийство лица или его близких в связи с осуществлением данным лицом служебной деятельности, общеопасным способом, организованной группой), части 3 статьи 30, пунктам "а", "б", "е", "ж", "з" части 2 статьи 105 (покушение на убийство двух или более лиц), части 3 статьи 222 (незаконный оборот оружия, совершенный организованной группой), части 2 статьи 158 (кража), части 2 статьи 167 (умышленное уничтожение чужого имущества), части 3 статьи 159 (мошенничество) УК РФ. 

Комментариев обвиняемых и пострадавших, либо их законных представителей, по факту завершения расследования пока не поступало. По данным следствия, дело будет передано в суд в ближайшее время.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих там вооруженных инцидентов, нападений, спецопераций и похищений.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 августа 2016, 09:03

25 августа 2016, 09:00

25 августа 2016, 08:55

25 августа 2016, 08:50

25 августа 2016, 08:43

Архив новостей