22 марта 2017, 01:37

Оргкомитет отказался от аннулирования итогов турнира в Каспийске после массовой драки

Массовая драка на борцовском турнире Caspiy Open в Дагестане произошла в результате недопонимания между двумя спортсменами, однако результат боя не аннулирован, а сами борцы не дисквалифицированы, заявили в оргкомитете. Никто из участников драки не задержан, отметили в МВД.

«Кавказский узел» информировал, что между болельщиками на борцовском турнире в спортшколе имени Курамагомедова в Каспийске 19 марта вспыхнула массовая драка. Источник в правоохранительных органах республики заявлял, что словесная перепалка, которая быстро переросла в потасовку с участием десятков человек, последовала "из-за какой-то мелкой обиды, нанесенной одним спортсменом другому". По факту инцидента МВД по республике начало проверку.

19 марта в Каспийске в спортшколе имени Курамагомедова проходило соревнование в рамках серии открытых турниров по смешанным единоборствам Caspiy Open. Эти турниры проводятся на территории Северо-Кавказского федерального округа в рамках проекта "Благотворительный спорт", их организатором выступает промоутерская группа "I.R.P Group", сообщается в группе "Caspiy Open | I.R.P Group" в социальной сети "ВКонтакте".

Конфликт среди болельщиков произошел в связи с возникшим недопониманием между спортсменами, сообщил 21 марта сотрудник оргкомитета турнира в Каспийске корреспонденту "Кавказского узла".

«В конце одного из поединков в результате недопонимания между двумя спортсменами получилась потасовка, которую удалось урегулировать в течение нескольких минут», - рассказал он.

По его словам, ни один из спортсменов не был дисквалифицирован, как и не были аннулированы результаты поединка.

Эскалации конфликта удалось избежать благодаря оперативному реагированию охраны турнира и дежуривших полицейских, рассказал 21 марта сотрудник пресс-службы МВД по Дагестану "Кавказскому узлу".

"На турнире имела место небольшая потасовка между болельщиками. Благодаря своевременной реакции охраны и дежуривших сотрудников полиции дальнейшего конфликта между болельщиками удалось избежать. Задержанных по факту потасовки нет», - заявил он.

Толпа ринулась в драку стихийно, сообщил один из зрителей турнира "Кавказскому узлу".

«Сработал просто "стадный принцип". Лишь благодаря адекватной реакции организаторов дальнейшего развития конфликта удалось избежать», - сказал он.

Один из участников турнира Абубакар Галимов отметил, что после словесной перепалки оба борца поняли, что "погорячились".

«Уже после словесной перепалки оба спортсмена поняли, что погорячились, и пожали руки», - сказал Галимов "Кавказскому узлу".

Комментариями самих борцов относительно драки их болельщиков "Кавказский узел" пока не располагает.

"Кавказский узел" также писал о массовой потасовке 11 марта на чемпионате ММА среди любителей в Дагестане. В конце второго раунда Азиз Джуманиязов, поднимаясь, лягнул соперника - бойца смешанного стиля Владимира Минеева. Минеев вскочил и ударил оппонента кулаком в голову, после чего на ринг выскочили зрители и началась массовая драка. После драки Джуманиязов был дисквалифицирован, а результат боя аннулирован.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 22:20

11 декабря 2017, 22:01

11 декабря 2017, 21:52

11 декабря 2017, 21:36

  • Избрано новое руководство "Курортов Северного Кавказа"

    Сегодня первый замминистра России по делам Северного Кавказа Одес Байсултанов избран председателем совета директоров госкомпании "Курорты Северного Кавказа", а ее гендиректором назначен бывший замглавы Минэкономразвития Кабардино-Балкарии Хасан Тимижев.

11 декабря 2017, 21:23

  • Comedy Club извинился за шутки про ингушку из эскорта

    Компания Comedy Club Production и актриса Екатерина Скулкина извинились за сценку, где одна из актрис сыграла девушку-эскортницу из Ингушетии. Пользователи соцсетей после выхода шоу в эфир начали угрожать участницам Comedy Woman.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей