Анзор Губашев. Фото: REUTERS/Sergei Karpukhin

29 июня 2017, 16:56

Анзор Губашев признан присяжными виновным по делу об убийстве Немцова

Присяжные заседатели сочли, что подсудимый по делу об убийстве Бориса Немцова Анзор Губашев виновен и не заслуживает снисхождения.

Как информировал "Кавказский узел", оппозиционер Борис Немцов был убит 27 февраля 2015 года в Москве. Дело рассматривал Московский окружной военный суд с участием коллегии присяжных с 3 октября 2016 года. По версии следственных органов, Анзор Губашев следил за Немцовым и был в автомобиле, в котором после убийства скрылся предполагаемый киллер Заур Дадаев.

На скамье подсудимых пятеро уроженцев Чечни и Ингушетии. 21 июня они в суде в последнем слове заявили о своей невиновности.

Присяжные ответили - "да" на вопрос о совершении деяния Анзором Губашевым, сообщает корреспондент "Кавказского узла" из зала суда.

При этом коллегия присяжных сочла его не заслуживающим снисхождения.

В деле помимо находящихся на скамье подсудимых мужчин также фигурируют чеченские офицеры Руслан Мухудинов, Руслан Геремеев и убитый при задержании Беслан Шаванов. Мухудинова следствие считает заказчиком убийства, однако, по мнению семьи Немцова, настоящих заказчиков нужно искать в руководстве Чечни.

В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" опубликована статья "Чеченский след в убийстве Немцова", а в разделе "Персоналии" - биография Бориса НемцоваМатериалы о расследовании убийства Немцова "Кавказский узел" публикует на странице "Немцов".

Автор: Рустам Джалилов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

26 сентября 2018, 05:46

  • Адвокаты назвали бессмысленными претензии Яндиева к Интерполу

    Жалоба Аслана Яндиева о незаконности экстрадиции в Россию, которую он подал в Интерпол, не имеет юридического смысла, поскольку любое решение, принятое после состоявшей выдачи, уже никак на Россию не повлияет, считает адвокат Андрей Сабинин. Бороться против экстрадиции нужно было, пока Яндиев находился в Европе, отметил адвокат Тимофей Широков.

26 сентября 2018, 04:29

26 сентября 2018, 03:30

26 сентября 2018, 02:31

  • Защита Беньяша добилась его госпитализации

    Во время заседания об избрании меры пресечения врачи диагностировали у адвоката Михаила Беньяша воспаление легких. Суд перенес заседание на 28 сентября, Беньяш госпитализирован, сообщили его адвокаты.

26 сентября 2018, 01:38

  • Обвинение запросило четыре года для главврача колонии в Калмыкии

    Гособвинитель попросил суд приговорить начальника больницы ИК-1 Калмыкии, обвиненного в халатности, повлекшей смерть осужденного Дмитрия Батырева, к четырем годам лишения свободы в колонии общего режима. Защита настаивает на невиновности подсудимого и просит его оправдать.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей