Плакаты участников акции памяти Бориса Немцова в Ростове-на-Дону 26 февраля 2017 года. Фото Константина Волгина для "Кавказского узла"

15 июня 2017, 13:30

Суд не учел опасения подсудимых насчет изъятия у них документов по делу Немцова

Судья по делу об убийстве Немцова выдал подсудимым для ознакомления материалы по заседаниям, на которых они отсутствовали. При этом во внимание не были приняты заявления подсудимых о том, что документы у них будут изъяты при этапировании в СИЗО.

Как писал "Кавказский узел", в Московском окружном военном суде  на процессе по делу об убийстве Немцова 8 июня завершились основные выступления в рамках прений сторон. 11 апреля судья удалил с процесса по делу об убийстве Немцова Шагида и Анзора Губашевых после пререканий в присутствии присяжных. Тамерлан Эскерханов был удален 31 мая за то, что, по словам судьи, доводил до присяжных сведения, о которых нельзя говорить, не уважал участников процесса.

Борис Немцов был убит 27 февраля 2015 года в Москве. Подсудимыми по делу проходят уроженцы Чечни и Ингушетии Заур Дадаев, братья Анзор и Шагид (также упоминается в СМИ как Шадид) Губашевы, Тамерлан Эскерханов и Хамзат Бахаев. Все они заявили о невиновности. В деле также фигурируют чеченские офицеры Руслан Мухудинов, Руслан Геремеев и убитый при задержании Беслан Шаванов. Следствие считает заказчиком убийства Руслана Мухудинова, однако, по мнению семьи Немцова, настоящих заказчиков нужно искать в руководстве Чечни.

Сегодняшнее заседание суда длилось не более 10 минут. На нем были рассмотрены технические вопросы. Присяжные заседатели на слушаниях не присутствовали.

Суд предоставил для ознакомления подсудимым материалы по заседаниям, на которых они отсутствовали. Подсудимые, получив документы, сообщили, что они будут изъяты при этапировании в СИЗО, однако суд не принял это во внимание.

Следующее заседание по делу назначено на 20 июня. Как пояснил судья, будут продолжены прения, передает корреспондент "Кавказского узла" из зала суда.

"Кавказский узел" публикует новости о расследовании убийства Бориса Немцова на тематической странице "Немцов". В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" размещена статья "Чеченский след в убийстве Немцова", а в разделе "Персоналии" - биография Бориса Немцова.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 11:18

14 декабря 2017, 11:10

14 декабря 2017, 10:33

14 декабря 2017, 10:25

14 декабря 2017, 09:55

  • Мэрия Махачкалы анонсировала перенос авторынка от кладбища

    Махачкалинский авторынок, который работает в непосредственной близости с кладбищем и регулярно становится причиной заторов на трассе, решено перенести в другой конец города. Открытие нового авторынка запланировано на 20 декабря, сообщили чиновники.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей