Вадим Прохоров. Фото: RFE/RL

20 июня 2017, 15:57

Адвокаты семьи Немцова высказали в суде претензии к следствию

Работа обвинения по делу об убийстве Бориса Немцова по части экспертиз не вызывает сомнений, заявил адвокат семьи политика Вадим Прохоров. Он назвал плохой работу по делу со стороны следствия.

Как писал "Кавказский узел", в Московском окружном военном суде на процессе по делу об убийстве Немцова 8 июня завершились основные выступления в рамках прений сторон. Сегодняшнее заседание началось с замены одного из присяжных, который мотивировал свой уход семейными обстоятельствами.

Борис Немцов был убит 27 февраля 2015 года в Москве. Подсудимыми по делу проходят уроженцы Чечни и Ингушетии Заур Дадаев, братья Анзор и Шагид (также упоминается в СМИ как Шадид) Губашевы, Тамерлан Эскерханов и Хамзат Бахаев. Все они заявили о невиновности. В деле также фигурируют чеченские офицеры Руслан Мухудинов, Руслан Геремеев и убитый при задержании Беслан Шаванов. Следствие считает заказчиком убийства Руслана Мухудинова, однако, по мнению семьи Немцова, настоящих заказчиков нужно искать в руководстве Чечни.

После замены присяжного на процессе началась завершающая часть прений - обмен репликами сторон.

Прокурор в своей реплике сочла необоснованными возражения стороны защиты подсудимых, касающихся неточности экспертиз. Представители потерпевших также сочли, что работу обвинения в этом вопросе не стоит оспаривать, передает корреспондент "Кавказского узла" из зала суда.

Вопросы по экспертизе решены в принципе правильно, считает адвокат семьи Немцова Вадим Прохоров. "Вопрос не к обвинителям, а к плохой работе следствия, изначально отсекавшего все пути расследования, которые ведут наверх. Я отметил это в своей реплике, когда говорил о выведении Геремеева из круга следствия", - пояснил корреспонденту "Кавказского узла" Вадим Прохоров.

После выступления Прохорова слово взяла адвокат Ольга Михайлова, также представляющая семью Немцова.

Она обратила внимание присяжных на выступление стороны защиты, которая в прениях заявила, что представители потерпевших якобы утверждали, что уверены в невиновности Дадаева. Как заявила Михайлова, ни она сама, ни Прохоров никогда не говорили подобного.

После реплик адвокатов семьи Немцова в суде начали выступать защитники подсудимых, передает "Медиазона".

"Кавказский узел" публикует материалы о расследовании убийства Немцова на тематической странице "Немцов". В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" опубликована статья "Чеченский след в убийстве Немцова", а в разделе "Персоналии" - биография Бориса Немцова.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 13:15

15 декабря 2017, 12:40

15 декабря 2017, 12:37

15 декабря 2017, 12:31

15 декабря 2017, 12:08

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей