20 июня 2017, 13:09

Из процесса по делу об убийстве Немцова выбыл присяжный

В Московском окружном военном суде из процесса по делу об убийстве Бориса Немцова сегодня выбыл присяжный заседатель, который мотивировал это семейными обстоятельствами и трудным финансовым положением. На процессе с репликами выступают адвокаты и гособвинители.

Как писал "Кавказский узел", на процессе по делу об убийстве Немцова 8 июня завершились основные выступления в рамках прений сторон. На последнем заседании суда 15 июня были рассмотрены технические вопросы, также подсудимым были выданы для ознакомления материалы по заседаниям, на которых они отсутствовали.

Борис Немцов был убит 27 февраля 2015 года в Москве. Подсудимыми по делу проходят уроженцы Чечни и Ингушетии Заур Дадаев, братья Анзор и Шагид (также упоминается в СМИ как Шадид) Губашевы, Тамерлан Эскерханов и Хамзат Бахаев. Все они заявили о невиновности. В деле также фигурируют чеченские офицеры Руслан Мухудинов, Руслан Геремеев и убитый при задержании Беслан Шаванов. Следствие считает заказчиком убийства Руслана Мухудинова, однако, по мнению семьи Немцова, настоящих заказчиков нужно искать в руководстве Чечни.

Сегодняшнее заседание суда началось с объявления о том, что из процесса выбыл один присяжный. Как сообщил судья Юрий Житников, выбывший мужчина попросил снять с него полномочия заседателя в связи с семейными обстоятельствами и трудным финансовым положением, сложившемся за 8 месяцев из-за его участия в процессе.

Таким образом, в деле осталось 12 основных и три запасных присяжных, передает «Новая газета», напоминая, что за время процесса по разным причинам из коллегии вышли четверо присяжных.

Выбывший сегодня присяжный №13 написал заявление еще 8 июня, его место занял присяжный из числа запасных.

После этого судья позволил сторонам процесса выступить с репликами. К трибуне вышла прокурор Мария Семененко. Она объяснила, что в прениях прокуроры изложили свою версию событий и просили признать всех подсудимых виновными, а в своей реплике пообещала привести свои замечания и подчеркнуть «использование защитой незаконных методов и злоупотребления правами», передает «Медиазона».

"Кавказский узел" публикует материалы о расследовании убийства Немцова на специальной тематической странице "Немцов". В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" опубликована статья "Чеченский след в убийстве Немцова", а в разделе "Персоналии" - биография Бориса Немцова.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 21:17

13 декабря 2017, 20:17

13 декабря 2017, 20:13

13 декабря 2017, 19:39

  • Бизнесмен Павел Ардзинба расстрелян в Абхазии

    Павел Ардзинба, подозреваемый в покушении на бывшего президента Абхазии Александра Анкваба, убит сегодня на трассе Сухум – Псоу. Вместе с Ардзинбой убит его знакомый Дмитрий Хагба, сообщило МВД Абхазии.

13 декабря 2017, 19:23

  • Дом долгостроя "Доминант" сдан в Волгограде

    Один из трех домов волгоградского жилого комплекса "Доминант" сдан сегодня в эксплуатацию. Дольщики других домов ЖК "Доминант" и "Парк Европейский" опасаются, что лишатся вложенных денег, если Сбербанк потребует арестовать квартиры.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей