15 июня 2017, 15:21

Дело Мурада Амриева прекращено

Уголовное преследование спортсмена Мурада Амриева, который подозревался в использовании подложного документа, прекращено в связи с истечением срока давности, сообщило сегодня МВД по Чечне.

Как писал "Кавказский узел", 14 июня Мурад Амриев подал ходатайство о прекращении уголовного дела в отношении него в связи с истечением срока давности, сообщила член СПЧ при главе Чечни Хеда Саратова.

8 июня стало известно, что Амриев был задержан в Белоруссии в связи с тем, что находился в розыске по подозрению в использовании подложного документа. 9 июня Амриев был доставлен в изолятор Старопромысловского РОВД в Грозном, но вечером того же дня освобожден под подписку о невыезде. По мнению его адвоката, оснований для уголовного преследования Амриева нет в связи с истечением срока давности.

Дознаватель отдела полиции № 3 УМВД по Грозному в соответствии с п.3 ч.1 ст.24 УПК РФ (прекращение уголовного дела на основании истечения срока давности уголовного преследования. – Прим. "Кавказского узла") 14 июня вынес постановление о прекращении уголовного дела (уголовного преследования), возбужденного по ч.3 ст.327 УК РФ (использование заведомо подложного документа. – Прим. "Кавказского узла"), по которому Мурад Амриев проходил в качестве подозреваемого, говорится в сообщении, размещенном в 14.28 мск на сайте МВД по Чечне.

"Кавказский узел" разместил в разделе "Персоналии" биографическую справку о Мураде Амриеве.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 января 2018, 15:20

20 января 2018, 15:02

20 января 2018, 14:30

20 января 2018, 14:00

20 января 2018, 13:09

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей