09 июня 2017, 04:56

Семья Мурада Амриева покинула Чечню по соображениям безопасности

Семья бойца MMA, чемпиона мира по смешанным единоборствам Мурада Амриева выехала из Грозного и покинула пределы республики по соображениям безопасности.

Как сообщал "Кавказский узел", чемпион мира по ММА Мурад Амриев был задержан 4 июня в Брянской области по обвинению в использовании подложного документа. Из Чечни прибыли силовики, пытавшиеся добиться передачи им спортсмена. Брянские правоохранители не стали предъявлять претензий Амриеву, и тот сумел скрыться от силовиков в масках. 7 июня вечером его задержали в белорусском городе Добруше. Поздно вечером 8 июня адвокат Амриева сообщил, что белорусские силовики экстрадировали его в Россию.

Родители Мурада Амриева 8 июня записали видеообращение, в котором заявили, что их сын не нарушал никаких законов.

Сестра Амриева Мадина заявила, что им ничего не угрожало, но они решили покинуть территорию Чечни "на всякий случай", сообщается сегодня, 9 июня, на сайте телеканала "Дождь".

Напомним, что ранее Амриев заявил, что высокопоставленный сотрудник правоохранительных органов в Чечне объявил ему "кровную месть".

Мурад Амриев в сентябре 2013 года заявил, что был похищен силовиками и подвергся пыткам в Чечне. По словам Амриева, у него требовали оговорить старшего брата, который находится за границей, после чего отвезли домой и выдвинули условие, что брат должен вернуться в Чечню. Мурад, опасаясь за свою жизнь, покинул Чечню, а затем и Россию. В январе 2016 года правозащитники пожаловались в Евросуд на похищение и пытки Амриева.

В разделе "Персоналии" на "Кавказском узле" опубликована биография Мурада Амриева.

Правозащитники просили белорусских полицейских не допустить этапирование Мурада Амриева в Россию

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 октября 2018, 18:20

15 октября 2018, 18:06

15 октября 2018, 17:23

  • Олег Орлов рассказал о давлении на коллег и адвоката Титиева

    После задержания Оюба Титиева его чеченскому адвокату пришлось покинуть республику из-за угроз силовиков, а на сотрудницу грозненского офиса "Мемориала" оказывалось давление, заявил сегодня суду руководитель программы "Горячие точки" правозащитного центра "Мемориал" Олег Орлов. Преследование Титиева он связал с его работой над делом 27 казненных жителей Чечни и враждебным отношением руководства республики к "Мемориалу".

15 октября 2018, 16:40

15 октября 2018, 16:23

  • 8 Ислам Гугов получил 16 лет колонии

    Суд приговорил к 16 годам колонии строгого режима жителя Кабардино-Балкарии Ислама Гугова, признав его виновным в причастности к сирийским боевикам.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей