Антикоррупционный митинг в Майкопе. Фото «Кавказского узла» Евгении Багдасаровой

12 июня 2017, 13:14

Антикоррупционный митинг в Майкопе начался без аппаратуры

Митинг оппозиции в столице Адыгеи начался с задержкой в связи с тем, что машина и реквизиты организаторов акции были задержаны полицейскими.

Как писал "Кавказский узел", митинг сторонников Алексея Навального сегодня должен был начаться в 12.00 мск на площади Солидарности в центре Майкопа. Утром полицейские забрали в отделение машину с оборудованием для акции.

Антикоррупционный митинг в Майкопе.  Валерий Бриних выступает с речью перед собравшимися Фото для  «Кавказского узла» Евгении Багдасаровой"Машину с оборудованием и агитматериалами задержали, наши люди до сих пор в отделении пишут объяснение", - заявил корреспонденту "Кавказского узла" один из организаторов митинга Иван Копытов.

Собравшиеся на площади Солидарности перед началом митинга говорили, что им не дадут провести акцию по сценарию. При этом всех желающих пригласили пройти за ограждение, чтобы принять участие в акции и высказаться. Многие из пришедших – с флагами России в руках. 

Митинг проходит без аппаратуры. Люди собрались вокруг памятника, все внимательно слушают выступающих. Открыл акцию Копытов с речью о цели митинга – "создании тотальной нетерпимости к коррупции".

Вторым выступает эколог Валерий Бриних, он рассказывает о коррупционности во всех сферах власти, приводя конкретные примеры, в частности, о передаче зон отдыха в частные руки. Также он поднимает экологические проблемы города. "Благополучие всей России строится из благополучия регионов. В первую очередь надо требовать ответа от нашего местного правительства", - заявил Бриних.

Всего на акции собралось более ста человек, передает корреспондент "Кавказского узла". Здесь же  местные СМИ и телевидение, беспилотник, помимо установленных властями на площади камер, снимает ее с воздуха.

Автор: Евгения Багдасарова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 ноября 2017, 18:09

20 ноября 2017, 18:03

  • Магомед Дукузов задержан в Киеве по делу об убийстве Хлебникова

    Объявленный в международный розыск Магомед Дукузов, который был задержан в Киеве, обвиняется в причастности к заказным убийствам в Москве, в том числе убийству главреда русской версии журнала Forbes Пола Хлебникова, заявила сегодня официальный представитель МВД.

20 ноября 2017, 17:58

20 ноября 2017, 17:27

20 ноября 2017, 17:09

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей