Мирослав Валькович, организатор митинга, координатор штаба Навального в Краснодаре. Фото Вячеслава Ященко для "Кавказского узла"

12 июня 2017, 10:30

На антикоррупционный митинг в Краснодаре приехали активисты из разных городов Кубани

Парк 30-летия Победы в Краснодаре, где проходит антикоррупционный митинг, оцеплен полицией, все участники проходят досмотр личных вещей. К началу митинга здесь собралось порядка 300 человек, среди них активисты из других городов края.

Как писал "Кавказский узел", антикоррупционные митинги, которые инициировали сторонники Алексея Навального, запланированы на сегодня в разных городах России, в том числе и на юге страны. В частности, в Адыгее митинг был разрешен на площади Солидарности в центре Майкопа. Проведение митинга согласовала и мэрия Волгограда, предложив провести его на площади Металлургов в Краснооктябрьском районе. В Ростове-на-Дону антикоррупционный митинг пройдет в сквере имени города Дортмунда.

В Краснодаре митинг против коррупции согласовали в парке 30-летия Победы в Затоне, который расположен далеко от центра города, сообщил эколог, представитель партии "Яблоко" в Краснодарском крае Евгений Витишко. По его словам, парк оцеплен полицией, аттракционы закрыты для посещения.

"Уже в 09.00 утра собрались человек 300, начали в 09.30, люди все идут и идут. Согласовали на 800 человек, мы думаем, будет две тысячи человек", - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" Евгений Витишко.

По его словам, люди приходят с плакатами и с российскими флагами. Среди лозунгов - "Власть к ответу!", "Верните стипендии студентам!", "Украли дороги! Блэд Евланов", "Утки "Музыкального" против коррупции".

Накануне митинга со студентов и учащихся общеобразовательных школ Краснодара собирали подписи в листах инструктажа, где их предупреждали об отчислении в случае участия в митинге, сообщил координатор штаба Навального в Краснодаре Мирослав Валькович. По его словам, в листах инструктажа говорилось, что антикоррупционный митинг не согласован с властями.

"Пытались запутать, выпустили листовки с нашим дизайном, в которых говорилось, что акция ко Дню России под названием "Россия выбирает будущее" в Краснодаре состоится в 18.00 на Театральной площади", - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" Мирослав Валькович.

Он отметил, что, несмотря на это, на митинг пришло много молодежи. Кроме того, как отметил координатор штаба Навального, на митинг приехали участники из разных городов Краснодарского края. В списке выступающих - более 20 человек. Они говорят о судебном беспределе на Кубани, обманутых дольщиках, экологических нарушениях, отметил Валькович.

Автор: Анна Грицевич; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 02:57

18 декабря 2017, 01:58

18 декабря 2017, 00:59

18 декабря 2017, 00:49

17 декабря 2017, 23:59

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей