12 июня 2017, 00:21

Камеры установлены накануне антикоррупционного митинга в центре Майкопа

Митинг сторонников Алексея Навального пройдет сегодня на площади Солидарности в центре Майкопа. По словам одного из организаторов мероприятия Ивана Демченко, на мероприятии сможет выступить каждый желающий. Накануне мэрия города установила в местах, где часто проходят массовые мероприятия, десять камер, в том числе две - на площади Солидарности.

Как писал "Кавказский узел", проведение митинга 12 июня согласовала мэрия Волгограда, однако предложила провести его не в центре города, а на площади Металлургов в Краснооктябрьском районе. Митинг в Махачкале согласован не был, однако его организатор Марат Исмаилов намерен провести мероприятие без разрешения городских властей. Мэрия Астрахани также не согласовала митинг. В Ростове-на-Дону антикоррупционный митинг пройдет в сквере имени города Дортмунда.

Один из организаторов митинга в Майкопе Иван Демченко рассказал корреспонденту "Кавказского узла", что заявка на проведение публичного мероприятия на площади Дружбы была подана 1 июня.

"1 июня Иваном Копытовым и мною была подана заявка на проведение публичного мероприятия на площади Дружбы города Майкопа, целью которого является выступление в поддержку требования расследовать факты коррупции высших должностных лиц России", - сообщил Демченко.

По его словам, положительный ответ был дан уже на следующий день, но изменилось место проведения мероприятия. 12 июня оно пройдет на площади Солидарности с 12.00 до 13.00 мск.

"Обрадовал тот факт, что это тоже практически в центральной части города, а не на выезде. Администрация города обосновала изменение места тем, что 12 июня на площади Дружбы состояться спортивно-массовые мероприятия", - рассказал Демченко.

Организатор митинга рассказал, что все материально-технические вопросы подготовки митинга улажены. По его словам, каждый желающий будет иметь доступ к микрофону, чтобы высказать свое мнение по вопросам коррупции.

По словам Ивана Демченко, так как в Майкопе нет регулярного штаба Навального, то вся материальная база для проведения мероприятия, все агитматериалы, плакаты, транспаранты были созданы на благотворительные средства.

"Давлений и препон со стороны пока не было, однако в наших группах в социальных сетях регулярно появлялись персоны, сеющие панику. Намеки на силовиков, ненужность и отсутствие необходимости поднятия этой темы в нашей стране и так далее. По всем организационным моментам мы постоянно контактировали и совещались с коллегами из других городов, изучали законы и порядок проведения митингов. И, дабы избежать эксцессов и правонарушений, постоянно оповещали наши группы в соцсетях о правилах поведения на митинге", - рассказал Иван Демченко.

В Майкопе в местах, где регулярно проводятся культурно-массовые и общественно-политические мероприятия, установлены четыре новые видеокамеры. Две из них расположены на площади Дружбы народов, две - на площади Солидарности. Они подключены к системе "Безопасный город". Всего к этой системе подключены 22 муниципальные и 58 партнерских видеокамер, а также 11 комплексов "Арена" и 10 комплексов "Вокорд-трафик", которые контролируют безопасность дорожного движения. Еще десять камер планируется установить к сентябрю, информирует ГТРК "Адыгея".

Напомним, что после выпуска Фондом борьбы с коррупцией оппозиционера Алексея Навального фильма "Он вам не Димон", посвященного "тайной империи премьера Дмитрия Медведева", во многих городах России 26 марта прошли митинги с требованием расследовать озвученные в фильме сведения.

Автор: Евгения Багдасарова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 13:58

13 декабря 2017, 13:56

13 декабря 2017, 13:46

13 декабря 2017, 13:20

13 декабря 2017, 13:03

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей