Вадсё, Норвегия. Фото http://miroland.com/vadso_norway/

05 июня 2017, 19:59

Суд в Осло оставил под стражей 17-летнего уроженца Ингушетии

Срок ареста 17-летнего уроженца Ингушетии, обвиняемого в хранении взрывчатки, продлен еще на две недели. Задержанный продолжает настаивать на своей невиновности, в кавказских диаспорах заявили о том, что он проживал в городе Вадсё.

Как писал "Кавказский узел", 16 апреля гражданину России в Норвегии было предъявлено обвинение в хранении взрывчатых веществ. Юношу задержали 8 апреля в районе станции метро "Гренланн" в Осло. Норвежские правоохранители сообщили, что при нем была коробка с примитивным взрывным устройством небольшой мощности. Окружной суд Осло 22 мая принял решение оставить обвиняемого под арестом на две недели.

Суд вынес решение о продлении ареста 17-летнего уроженца Ингушетии еще на две недели. Об этом корреспонденту “Кавказского узла” сообщил адвокат задержанного Жавид Шах (Javeed H. Shah).

“5 июня в Норвегии - праздничный день (Духов день, национальный праздник, - прим. “Кавказского узла”). Срок ареста моего подзащитного истекал именно сегодня, 5 июня. Поэтому суд вынес решение о продлении ареста в пятницу, 2 июня”, - сказал адвокат, отказавшись от других комментариев по делу.

В свою очередь предыдущий адвокат 17-летнего уроженца Ингушетии, Аазе Карине Сигмонд, заявила о том, что ее бывший подзащитный “отрицает правонарушение и дистанцируется от исламского терроризма”. “Речь идет о мальчишеских глупостях”, - сказала адвокат в интервью норвежской телекомпании NRK.

В беседе с корреспондентом “Кавказского узла” Аазе Карине Сигмонд подчеркнула, что она “больше не является адвокатом задержанного уроженца Ингушетии”.

По словам представителя кавказской диаспоры в Норвегии, задержанный уроженец Ингушетии жил на границе с Россией, в городе  Вадсё.

“Он общался с выходцами из других российских регионов. Его тренер в спортклубе якобы сообщил, что юноша “радикализовался”, - сказал корреспонденту “Кавказского узла” на условиях анонимности представитель кавказской диаспоры в Норвегии.

Житель Норвегии Анзор Масхадов сообщил, что он и его знакомые также практически ничего не знают о задержанном. “Хотя это ни о чем не говорит. Тут, в Норвегии, мы не имеем времени общаться или встречаться друг с другом. Все заняты своими делами - учебой, работой, семьей”, - сказал корреспонденту “Кавказского узла” Анзор Масхадов.

Автор: Анастасия Кириленко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 августа 2018, 16:16

14 августа 2018, 15:22

14 августа 2018, 14:19

  • Активисты сорвали пресс-конференцию Кочаряна

    Участники акции протеста в Ереване сегодня добились отмены пресс-конференции Роберта Кочаряна, после чего провели шествие к зданиям Генпрокуратуры и Высшего судебного совета Армении. Они потребовали уволить судью, освободившего бывшего президента Армении.

14 августа 2018, 13:41

14 августа 2018, 12:39

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей