16 апреля 2017, 08:34

Уроженец Ингушетии в Осло обвинен в хранении взрывчатки

Правоохранители Норвегии предъявили обвинение 17-летнему уроженцу Ингушетии, задержанному в Осло со взрывчаткой. Молодой человек на допросе заявил правоохранителям, что не связан с террористами.

"Кавказский узел" писал, что 10 апреля окружной суд Осло решил арестовать на две недели 17-летнего гражданина России, уроженца Ингушетии, задержанного с взрывчаткой. Молодой человек не признает вину и причастность к террористической деятельности, сообщила его адвокат.

В ходе судебного заседания прозвучала информация, что двое друзей задержанного, также проживавших в Норвегии, воюют в рядах запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство". Спецслужбы Норвегии и Швеции также проверяют возможную связь арестованного с террористом, который 8 апреля въехал на грузовике в универмаг в центре Стокгольма.

15 апреля на допросе в полиции 17-летний гражданин России, задержанный в Осло, заявил об отсутствии у него контактов с радикальными исламистами, сообщает со ссылкой на норвежскую телекомпанию NRK "Интерфакс".

По словам адвоката арестованного Осе Карине Сигмонд, молодой человек не хотел никому навредить, и "это была просто хулиганская выходка, а не терроризм". "Очевидно, что если бы не произошел теракт в Стокгольме за день до этого, дело бы приняло другой оборот", - приводит ее слова РИА "Новости".

Задержанному предъявлено обвинение по ст. 142 УК Норвегии (незаконное обращение с опасными веществами), пишет "Российская газета".

Комментариев от представителей российской стороны относительно позиции правоохранителей Норвегии пока не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 08:17

26 сентября 2017, 07:54

26 сентября 2017, 06:55

26 сентября 2017, 06:41

  • НКО из 16 регионов России стали участниками форума в Дагестане

    В Дагестане прошел Всероссийский форум НКО "Солнечный берег-2017". На форум было подано 200 заявок, из них выбрали 60 организаций, сообщила представитель благотворительного фонда "Чистое сердце" Меседа Садрудинова. Участие в форуме позволило получить новые знания и наладить контакты с коллегами, рассказали участники форума.

26 сентября 2017, 05:42

  • Подсудимая по делу о создании НВФ в Карачаево-Черкесии заявила о пытках

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военному суде процессе по делу о создании диверсионно-террористической группы в Карачаево-Черкесии обвиняемая Лилит Хозиева рассказала об отношениях с амиром, обстоятельствах обыска в доме, а также о давлении, оказанном на нее силовиками. Гособвинитель заявил о существенных противоречиях в показаниях Хозиевой в суде и на стадии предварительного следствия.

Архив новостей