04 января 2017, 19:42

Выходцы из Дагестана задержаны по подозрению в причастности к стамбульскому теракту

Среди сорока человек, задержанных в Измире, есть выходцы из Дагестана, они подозреваются в причастности к подготовке нападения на ночной клуб в Стамбуле, сообщили сегодня турецкие издания.

Как писал "Кавказский узел", 39 человек были убиты и 69 получили ранения во время вооруженного нападения на стамбульский ночной клуб в ночь на 1 января. В результате теракта погибла азербайджанка Нурана Гасанова, еще двое уроженцев Азербайджана были среди раненых.

Операция по задержанию предполагаемых участников подготовки теракта прошла в Измире, полицейские задержали 40 человек, среди них выходцы из Дагестана и стран Средней Азии, пишет со ссылкой на издание Hurriyet "Газета.ру".

Задержания проводились сегодняшним утром, уточняет Dogan News Agency. По информации агентства, задержаны девять мужчин, 11 женщин и 20 детей из Восточного Туркестана, Дагестана и Киргизии, сообщает "Медиазона".

Полиция Турции подтвердила информацию местных СМИ агентству Reuters, назвав 20 задержанных иностранными боевиками, связанными с запрещенным в России судом "Исламским государством". Вместе с тем издание определило задержанных как выходцев из стран Средней Азии и Северной Африки, отмечает "Коммерсант".

Комментариев от родственников задержанных относительно информации об их возможной причастности к боевикам и стамбульскому теракту пока не поступало.

В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" размещен материал "Выходцы с Кавказа в рядах ИГИЛ" (организация признана в России террористической и запрещена судом. - Прим. "Кавказского узла").  Новости о влиянии войны на Ближнем Востоке на ситуацию в регионах Кавказа "Кавказским узлом" собраны на специальных тематических страницах "Сирия в огне" и "Кавказ под прицелом халифата".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 октября 2018, 14:28

16 октября 2018, 13:43

  • Свидетели рассказали о работе Титиева в Чечне

    Глава грозненского "Мемориала" Оюб Титиев участвовал в помощи больным, помогал восстанавливать школы в горных районах и был координатором проекта помощи заключённым из Чечни и Ингушетии, рассказали сегодня свидетели защиты.

16 октября 2018, 12:58

16 октября 2018, 12:31

16 октября 2018, 11:47

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей