23 мая 2017, 17:21

Окружной суд Осло оставил под арестом уроженца Ингушетии

Срок ареста для 17-летнего выходца из Ингушетии, обвиняемого в хранении взрывчатки, продлен на две недели по запросу спецслужб. Он останется под стражей до 5 июня.

Как писал "Кавказский узел" 16 апреля, гражданину России в Норвегии было предъявлено обвинение в хранении взрывчатых веществ. Юношу задержали 8 апреля в районе станции метро "Гренланн" в Осло. Норвежские правоохранители сообщили, что при нем была коробка с примитивным взрывным устройством небольшой мощности.

Окружной суд Осло 22 мая принял решение оставить обвиняемого под арестом, поскольку спецслужбы продолжают расследование его предположительных связей с боевиками.

Под стражей обвиняемый останется как минимум до 5 июня, сообщила Rbnett.no. Издание отмечает, что следователи ранее анонсировали допрос 8-10 свидетелей по делу.

Молодой человек, переехавший в Норвегию с родителями в 2010 году, по-прежнему отказывается признавать себя виновным.

На время следствия арестованному запрещены посещения, он не может получать письма и общаться с журналистами. Уроженцу Ингушетии может грозить до 15 лет лишения свободы, если Служба безопасности полиции Норвегии (PST) докажет террористический характер его действий, сообщает The Local.

В суде прозвучала информация, что двое друзей задержанного, также проживавших в Норвегии, воюют в рядах запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство".

Комментариев от представителей российской стороны относительно позиции правоохранителей Норвегии пока не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 05:16

17 декабря 2017, 04:50

17 декабря 2017, 03:54

17 декабря 2017, 02:55

17 декабря 2017, 02:02

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей