30 мая 2017, 20:13

Сотрудники банка в Анапе осуждены за хищение 180 миллионов рублей

Суд признал управляющего анапским офисом банка "Народный кредит" Владимира Поленицу и еще четырех сотрудников банка виновными в мошенничестве и инсценировке ограбления банковского офиса, в результате которых были похищены 180 миллионов рублей.

Как писал "Кавказский узел", 30 июня 2014 года было совершено вооруженное нападение на банк "Народный кредит" в Анапе, в результате чего охранник и служащий учреждения были госпитализированы. В июле 2014 года полиция задержала четверых подозреваемых в нападении. 8 июня 2016 года в Анапский городской суд было направлено уголовное дело в отношении четырех сотрудников банка и еще 14 человек.

Суд установил, что с апреля 2013 года по апрель 2014 года обвиняемые незаконно оформили 71 кредит, причинив банку ущерб на 90 миллионов рублей. Чтобы скрыть мошенничество, управляющий отделением банка Владимир Поленица спланировал разбойное нападение на офис, в ходе которого были похищены еще 90 миллионов рублей, говорится в сообщении прокуратуры.

Городской суд Анапы приговорил Владимира Поленицу к восьми годам колонии общего режима со штрафом в один миллион рублей, а бывшего начальника управления регионального развития банка "Народный кредит" Владислава Коробова - к семи годам колонии общего режима со штрафом в размере 800 тысяч рублей. Специалисты банка Александр Овсянников, Ирина Порхунова и Юлия Меджитова получили сроки от трех до семи лет исправительной колонии общего режима со штрафами от 300 до 800 тысяч рублей.

В зависимости от роли каждого они признаны виновными по ч. 4 ст. 159, ч. 4 ст. 159.1, ч. 2 ст. 167, ч. 2 ст. 162 Уголовного кодекса России (мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана, совершенное организованной преступной группой в особо крупном размере; умышленное уничтожение чужого имущества; разбой, то есть нападение в целях хищения чужого имущества, совершенное с применением насилия, опасного для здоровья, с угрозой применения насилия, опасного для жизни и здоровья, совершенный группой лиц по предварительному сговору с применением предметов, используемых в качестве оружия).

Остальные 14 обвиняемых, по мнению суда, не были осведомлены о деятельности организованной преступной группы. Не имея постоянного источника дохода, они привлекались к незаконной выдаче кредитов. Все они приговорены к лишению свободы условно и амнистированы, сообщается сегодня на сайте прокуратуры Краснодарского края.

Комментариев от осужденных или их представителей относительно решения суда не поступало.

 

 

 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 23:13

12 декабря 2017, 22:23

12 декабря 2017, 21:11

12 декабря 2017, 20:12

  • Мэр Туапсе ушел в отставку

    Совет депутатов Туапсе принял досрочную отставку главы города Александра Чехова, задержанного по делу о получении взятки.

12 декабря 2017, 19:40

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей