Ветеран Г. Кук в банке и у входа в банк-получил 150 000 рубл вместо 100 000 украденных

03 мая 2017, 01:32

Сбербанк перечислил ветерану Геннадию Куку украденные у него деньги в двойном размере

Сбербанк перечислил 100 тысяч рублей на счет ветерана, ранее заявившего о краже с его карты более чем 50 тысячи рублей. Представитель банка объяснил, что деньги перечислены в честь дня Победы. Ветеран заявил, что несмотря на такой подарок намерен добиваться расследования кражи денег с его счета.

Как сообщал "Кавказский узел", 90-летний Геннадий Кук пожаловался, что с его счета в банке пропадают деньги, однако ни сам банк, ни правоохранительные органы никаких мер для розыска денег и защиты его прав не принимают. Всего с его карты в Сбербанке было списано около 100 тысяч рублей. После того, как история ветерана получила огласку, выяснилось, что 44 тысячи рублей были списаны по судебному приказу в пользу "Сочиводоканала", хотя сам ветеран утверждает, что не является абонентом организации и не имеет никаких долгов перед поставщиком услуг ЖКХ. Выяснилось, что деньги списаны по ошибке. 29 марта списанные в пользу водоканала деньги были возвращены на счет ветерана. Остальные средства (около 56 тысяч рублей) были сняты в Екатеринбурге с карты неизвестными лицами. 29 апреля ветеран узнал, что полиция после многомесячной проверки возбудила уголовное дело о краже средств

Ветеран войны Геннадий Кук обратился с просьбой о помощи на смс-сервис "Кавказского узла". Он рассказал  о пропаже у него денег и отказах полиции и органов власти провести проверку по этому поводу. "Когда я рассказал эту историю на сходе граждан в нашем селе Красная Поляна, полиция вывела меня из зала как хулигана под руки, и затем вывезли домой, просили молчать, но я молчать не хочу", - написал Геннадий Кук в сообщении.

О перечислении денег Сбербанком ветеран узнал 2 мая. 

«Сотрудники (банка) сказали, что Сбербанк дарит мне 100 тысяч рублей к 9 мая. Я очень удивился, почему этой чести удостоился только я один, ведь у нас в городе живут и другие ветераны войны. Мне сказали, что это решение приняли в Москве... Однако, мне интересно, куда делись мои деньги, и за что меня банк одарил такой суммой?» - задал вопрос Геннадий Кук.

Заместитель управляющего Центральным отделением Сбербанка в Сочи Василина Кинякина подтвердила «Кавказскому узлу», что сумму в 100 тысяч рублей банк 2 мая перечислил ветерану в честь дня Победы к 9 мая.

При этом Василина Кинякина отказалась от других комментариев, сказав, что она «не уполномочена комментировать решения, принимаемые Сбербанком. За подробностями обращайтесь в пресс-службу Сбербанка», - подчеркнула Василина Кинякина.

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 20:21

14 декабря 2017, 19:10

14 декабря 2017, 19:06

14 декабря 2017, 18:32

14 декабря 2017, 17:46

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей