Открытие мемориальной доски в честь сотрудника МВД Дагестана Магомеда Нурбагандова. Фото http://www.riadagestan.ru

29 мая 2017, 17:00

Улица в Махачкале названа именем братьев Нурбагандовых

Улицу Николаева в Ленинском районе Махачкалы назвали в честь сотрудника МВД Дагестана Магомеда Нурбагандова и его брата Абдурашида, убитых боевиками. О переименовании сообщила администрация Махачкалы.

Как писал "Кавказский узел", 10 июля 2016 года в селе Сергокала были расстреляны двое молодых людей, одним из которых был полицейский Магомед Нурбагандов. Позднее в телефоне одного из убитых в ходе спецоперации боевиков в Избербаше была найдена видеозапись расстрела Нурбагандова.

21 сентября 2016 года Владимир Путин подписал указ о присвоении дагестанскому полицейскому звания Героя России посмертно. Глава дагестанской столицы Муса Мусаев 25 мая сообщил, что Магомеду Нурбагандову поставят памятник и назовут в его честь одну из улиц Махачкалы.

Постановление о переименовании улицы Николаева в улицу имени братьев Нурбагандовых уже принято правительством Махачкалы, сообщает сегодня ТАСС со ссылкой на главу пресс-службы городской администрации Фатиму Ашурбекову.

По словам Фатимы Ашурбековой, сейчас на улице братьев Нурбагандовых ведутся работы по реконструкции. В ближайшее время ремонтные работы планируется завершить, после их окончания состоится официальное открытие улицы. На этой же улице будет установлен памятник Магомеду Нурбагандову.

Постановление о переименовании было принято 28 мая, а сегодня сервис "Яндекс-Карты" уже заменил название улицы на новое, отмечает издание "Молодежь Дагестана".

"Кавказский узел" сообщал 28 ноября, что имя Магомеда Нурбагандова присвоено Дибгаликской средней школе Дахадаевского района Дагестана. Также в честь Нурбагандова названа улица в Грозном, а 31 декабря депутаты городской думы Краснодара решили присвоить имя Нурбагандова улице в Прикубанском округе.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 02:02

17 декабря 2017, 01:03

17 декабря 2017, 00:04

  • Акция в поддержку дальнобойщиков прошла на Кубани

    Двое водителей из Тихорецка, выехавшие на трассу "Ростов-Баку" с лозунгом против "Платона", обвинены в административном правонарушении. Дальнобойщики Кубани отказались от проведения акций протеста на дорогах и участвуют во всероссийской стачке, не выезжая на линию, сообщил координатор Сергей Гриценко.

16 декабря 2017, 23:54

16 декабря 2017, 22:51

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей