Возложение цветов в Дибгаликской средней школе Дахадаевского района имени Героя России Магомеда Нурбагандова. Фото http://www.riadagestan.ru/news/society/odnoy_iz_shkol_dakhadaevskogo_rayona_prisvoili_imya_magomeda_nurbagandova/

28 ноября 2016, 09:43

Одной из школ Дагестана присвоено имя Магомеда Нурбагандова

Имя Героя России Магомеда Нурбагандова присвоено Дибгаликской средней школе Дахадаевского района Дагестана.

"Кавказский узел" сообщал, что 10 июля в селе Сергокала были расстреляны двое молодых людей, одним из которых был полицейский Магомед Нурбагандов. 7 сентября в телефоне одного из убитых в ходе спецоперации боевиков в Избербаше была найдена видеозапись расстрела Нурбагандова.  21 сентября Владимир Путин подписал указ о присвоении дагестанскому полицейскому звания Героя России. В честь Нурбагандова названа улица в Грозном.

В церемонии открытия мемориальной доски, которое состоялось 26 ноября, приняли участие местные и республиканские чиновники, представители министерства внутренних дел, а также отец погибшего полицейского Нурбаганд Нурбагандов.

"С селением Дибгалик и в частности с сельской школой связана судьба семьи Нурбагандовых. В далекие послевоенные годы дедушка нашего героя и полный его тезка Магомед Нурбагандович Нурбагандов работал учителем в Дибгаликской школе. Здесь же учительницей начальных классов работала и бабушка Магомеда. В Дахадаевском районе родился и отец Магомеда – Нурбаганд Магомедович", – сообщила заместитель директора Дибгаликской школы Сапият Шуадаева, слова которой приводит 27 ноября РИА "Дагестан".

"Мне приятно, что именно в селении Дибгалик Дахадаевского района, ставшего для нас родным, проходит мероприятие по присвоению школе имени нашего сына. Не скрою, в его судьбе, и особенно в его воспитании, есть заметная доля участия джамаата Дахадаевского района, частью которого продолжительное время была наша семья", - сказал Нурбаганд Нурбагандов и поблагодарил присутствующих за поддержку.

Решением главы Дахадаевского района отцу героя Нурбаганду Нурбагандову было присвоено звание "Почетный гражданин Дахадаевского района" и вручен соответствующий нагрудный знак.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 ноября 2017, 16:00

  • Идигов пожаловался на недопуск к переговорам с боевиками в Тбилиси

    На фоне отсутствия официальной информации о деталях спецоперации в Тбилиси озвучена версия о подготовке атаки на тбилисский форум Шелкового пути. Председатель тбилисского "Фонда интеграции Кавказа" Умар Идигов назвал спецоперацию фарсом, заявив, что ему не дали возможности поучаствовать в переговорах.

23 ноября 2017, 14:56

23 ноября 2017, 14:16

23 ноября 2017, 14:13

23 ноября 2017, 13:40

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей