12 ноября 2016, 11:05

Власти Грозного благоустроили улицу Нурбагандова

На улице чеченской столицы, переименованной в честь Героя России Магомеда Нурбагандова, к открытию мемориальной доски с его именем оборудованы детские площадки и произведен ремонт дороги, сообщила администрация Грозного.

Как писал "Кавказский узел", 23 сентября грозненский микрорайон "Олимпийский проезд" был переименован в честь сотрудника МВД Дагестана, Героя России Магомеда Нурбагандова.

10 июля в лесу рядом с селом Сергокала были расстреляны двое молодых людей, одним из которых был полицейский Магомед Нурбагандов. 7 сентября в телефоне одного из убитых в ходе спецоперации боевиков в Избербаше была найдена видеозапись расстрела Нурбагандова.  21 сентября Владимир Путин подписал указ о присвоении  дагестанскому полицейскому звания Героя России.

11 ноября в Грозном на бывшей улице Олимпийский проезд состоялось открытие мемориальной доски в память о Герое России Магомеде Нурбагандове, проинформировали "Кавказский узел" в аппарате главы и правительства Чечни.

"Близкие Нурбагандова, к сожалению, не смогли приехать на торжественную церемонию, но была делегация из Дагестана во главе с министром МВД республики Абдурашидом Магомедовым", - рассказал сотрудник пресс-службы.

На улице Нурбагандова благоустроили дворы многоквартирных домов, оборудовали детские площадки, установили ливневую канализацию, провели ремонт пятикилометрового участка дороги, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в администрации чеченской столицы.

"Мне, вообще-то, нет особой разницы, как будет называться улица. Главное, что здесь, наконец-то, сделали нормальный ремонт, проложили асфальт, устроили детские площадки. Наверное, если бы руководство республики не приняло решение о переименовании нашей улицы, все осталось бы, как прежде", - сказала "Кавказскому узлу" местная жительница Лариса.

Другой местный житель, Лема, отметил неудобства, возникающие от переименований улиц.

"За последние лет 10 у нас в городе переименовали столько улиц, что сейчас и не поймешь, где, что и как. Я прописан на Олимпийском проезде - теперь, получается, надо будет все менять? Это все лишние хлопоты и затраты", - заявил он "Кавказскому узлу".

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 июня 2018, 05:28

  • Интернат Северной Осетии проверяют по жалобе выпускницы

    Бывшая воспитанница пожаловалась на руководство интерната "Надежда" в Северной Осетии, упрекнув его в том, что детям не доставались некоторые вещи и игрушки, подаренные спонсорами. Министерство образования и детский обмудсмен проводят в учреждении инвентаризацию.

20 июня 2018, 04:21

  • Жители дагестанского села добились приостановки сноса своих домов

    Местные власти смогли договориться с представителями службы судебных приставов о временной приостановке исполнения решения суда о сносе 19 домов, построенных вблизи федерального газопровода в селе Новая Шангода-Шитлиб. Жители села прекратили акцию протеста только после того, как техника для сноса разъехалась, передает корреспондент "Кавказского узла".

20 июня 2018, 03:57

20 июня 2018, 02:46

  • Процесс по делу судьи Мартыновой начался с требования закрыть его для СМИ

    Ростовский областной суд приступил к рассмотрению дела бывшей судьи арбитражного суда Светланы Мартыновой, которая обвиняется в мошенничестве с земельными участками. По версии обвинения, она предложила двум предпринимателям помочь приобрести земли в Кущевском районе, принадлежащие фирме Надежды Цапок. За это Мартынова получила от них более 40 миллионов рублей. В начале процесса обвиняемая высказалась против присутствия в зале суда журналистов, однако судья разрешил представителям СМИ остаться.

20 июня 2018, 01:47

  • Семьям погибших при сходе селя в Кабардино-Балкарии отказано в страховых выплатах

    Жительница поселка Нейтрино Джамиля Локияева через суд потребовала отменить решение госинспекции труда, которая не признала гибель ее мужа Заурбека Теммоева при сходе селя страховым случаем. Вдова главы поселка Эльбрус Мусы Джаппуева Лейла Токуева получила отказ от Фонда социального страхования и тоже обратилась в суд, чтобы отстоять право на выплаты.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей