12 ноября 2016, 11:05

Власти Грозного благоустроили улицу Нурбагандова

На улице чеченской столицы, переименованной в честь Героя России Магомеда Нурбагандова, к открытию мемориальной доски с его именем оборудованы детские площадки и произведен ремонт дороги, сообщила администрация Грозного.

Как писал "Кавказский узел", 23 сентября грозненский микрорайон "Олимпийский проезд" был переименован в честь сотрудника МВД Дагестана, Героя России Магомеда Нурбагандова.

10 июля в лесу рядом с селом Сергокала были расстреляны двое молодых людей, одним из которых был полицейский Магомед Нурбагандов. 7 сентября в телефоне одного из убитых в ходе спецоперации боевиков в Избербаше была найдена видеозапись расстрела Нурбагандова.  21 сентября Владимир Путин подписал указ о присвоении  дагестанскому полицейскому звания Героя России.

11 ноября в Грозном на бывшей улице Олимпийский проезд состоялось открытие мемориальной доски в память о Герое России Магомеде Нурбагандове, проинформировали "Кавказский узел" в аппарате главы и правительства Чечни.

"Близкие Нурбагандова, к сожалению, не смогли приехать на торжественную церемонию, но была делегация из Дагестана во главе с министром МВД республики Абдурашидом Магомедовым", - рассказал сотрудник пресс-службы.

На улице Нурбагандова благоустроили дворы многоквартирных домов, оборудовали детские площадки, установили ливневую канализацию, провели ремонт пятикилометрового участка дороги, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в администрации чеченской столицы.

"Мне, вообще-то, нет особой разницы, как будет называться улица. Главное, что здесь, наконец-то, сделали нормальный ремонт, проложили асфальт, устроили детские площадки. Наверное, если бы руководство республики не приняло решение о переименовании нашей улицы, все осталось бы, как прежде", - сказала "Кавказскому узлу" местная жительница Лариса.

Другой местный житель, Лема, отметил неудобства, возникающие от переименований улиц.

"За последние лет 10 у нас в городе переименовали столько улиц, что сейчас и не поймешь, где, что и как. Я прописан на Олимпийском проезде - теперь, получается, надо будет все менять? Это все лишние хлопоты и затраты", - заявил он "Кавказскому узлу".

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 ноября 2017, 06:54

24 ноября 2017, 06:00

24 ноября 2017, 05:44

24 ноября 2017, 05:27

  • Участники круглого стола назвали осетино-ингушский конфликт проблемой всей России

    События осени 1992 года в Пригородном районе Северной Осетии стали проблемой всей России, заявил один из организаторов круглого стола, член Правозащитного совета Санкт-Петербурга Юрий Нестеров. В стране нет выработанной политики по национальным вопросам, считает епископ Апостольской православной церкви Григорий Михнов-Вайтенко. Подобные круглые столы помогают преодолеть последствия трагических событий и будут проходить регулярно, сообщила журналистка Хава Хазбиева.

24 ноября 2017, 04:28

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей