Мария Кучина. Фото: Александр Сафонов https://cska.in/other/news/text/39444/mariya-kuchina-vse-naladitsya-i-budet-horosho-mi-verim-nashemu-rukovodstvu/

29 мая 2017, 10:17

Мария Кучина по итогам турнира в США возглавила мировой рейтинг по прыжкам в высоту

Легкоатлетка из Кабардино-Балкарии Мария Ласицкене (Кучина) приняла участие в соревнованиях третьего этапа серии турниров по легкой атлетике "Бриллиантовая лига", который проходил в американском городе Юджине. Спортсменка стала победителем турнира, взяв планку 2,03 метра.

Как писал "Кавказский узел", летом 2016 года Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF) отказала российским легкоатлетам в допуске к участию в Олимпиаде-2016 в связи с разгоревшимся допинговым скандалом. В итоге российские легкоатлеты были лишены права принимать участие в международных турнирах. Ряд спортсменов, в числе которых была Мария Кучина, подали заявки на участие в международных соревнованиях под нейтральным флагом. В апреле текущего года IAAF допустила Кучину к международным соревнованиям.

На своем первом после апрельского решения IAAF международном турнире Мария Ласицкене (Кучина) выиграла соревнования и возглавила мировой рейтинг в прыжках в высоту, сообщил личный тренер спортсменки Геннадий Габрилян.

Третий этап престижной серии турниров по легкой атлетике "Бриллиантовая лига" завершился в американском Юджине вечером 27 мая. Войдя в сектор с именитыми соперницами, в том числе действующими олимпийскими чемпионками, победителями чемпионатов мира и Европы, Мария Ласицкене (Мария Кучина в марте сменила фамилию, выйдя замуж за спортивного журналиста Владаса Ласицкаса) выступила лучше всех.

По словам Габриеляна, оставшись в секторе в одиночестве уже на высоте 1,98 метра, Мария заказала 2,03 и взяла планку с третьей попытки, установив новый рекорд турнира.

"У нас была, можно сказать, стратегическая задача - доказать всему миру, что российские легкоатлеты могут показывать высокие результаты и ставить рекорды без всякого допинга. Мне кажется, Маше это удалось", - прокомментировал Геннадий Габрилян.

Он добавил, что на этой высоте Ласицкене останавливаться не намерена, передает РИА "Кабардино-Балкария".

11 января Мария Кучина одержала победу на турнире в Челябинске, выполнив норматив для участия в чемпионате мира этого года. Тогда спортсменка с первой попытки взяла планку на высоте 1,94 метра.

По словам самой Марии Ласицкене, соперницы на турнире отнеслись к ней доброжелательно. "Я выступала в комфортной соревновательной атмосфере. В секторе развернулась настоящая спортивная борьба, трибуны всех поддерживали. Я чувствовала себя отлично и, в целом, все было хорошо. Да и местные журналисты ко мне отнеслись очень дружелюбно, я не ощущала никакого негатива с их стороны", - заявила после победы на турнире спортсменка, слова которой приводит ТАСС.

Взятая Марией Ласицкене в Юджине высота – это  повторение личного рекорда, который Мария установила этой зимой. Россиянка также возглавила рейтинг мирового сезона, в котором на втором и третьем месте находятся чемпионки мира Вашти Каннингем (Портленд-2016) и Камила Лицвинко (Сопот-2014) с результатом 1,95, говорится в сообщении на сайте "Легкая атлетика России".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 23:56

18 декабря 2017, 23:38

18 декабря 2017, 23:03

18 декабря 2017, 23:02

18 декабря 2017, 22:56

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей