Мария Кучина. Фото: www.rusathletics.com

19 января 2017, 10:02

Кучина победила на всероссийском турнире по легкой атлетике в Москве

Легкоатлетка из Кабардино-Балкарии Мария Кучина на соревнованиях турнира "Мемориал Владимира Дьячкова и Николая Озолина" в Москве взяла высоту в 2 метра, показав лучший результат мирового сезона, сообщил тренер Геннадий Габрилян.

Как писал "Кавказский узел", 11 января Мария Кучина одержала победу на турнире в Челябинске, выполнив норматив для участия в чемпионате мира этого года. Тогда она с первой попытки взяла планку на высоте 1,94 метра.

Очередной этап зимнего тура Всероссийской федерации легкой атлетики в Москве принес Марии Кучиной еще одно "золото". По словам личного тренера спортсменки Геннадия Габриляна, взяв высоту в 2 метра, 24-летняя Кучина показала лучший результат сезона в мире в секторе по прыжкам в высоту, передает РИА "Кабардино-Балкария".

Соревнования турнира "Мемориал Владимира Дьячкова и Николая Озолина" прошли в Москве 18 января. О том, что Мария Кучина победила с лучшим результатом мирового сезона, пишет и "Весь спорт", отмечая, что второе место на турнире заняла Светлана Школина, взявшая высоту в 1,84 метра.

Лучший результат до Кучиной был у испанки Рут Бейти, которая покорила планку на высоте 1,95 метра, пишет "Спортбокс".

Сама Мария Кучина считает, что может добиться и лучших результатов на соревнованиях.

"Конечно, я очень довольна. Раз 2 метра взяты, значит, мы всё делаем правильно. Если продолжим упорно работать, то и более высокие результаты придут. К тому же в конце сегодняшнего старта я уже начала чувствовать усталость. Какие дальнейшие планы? Тренируемся в Москве и ждём решения IAAF по нашей индивидуальной заявке", - заявила  Кучина, слова которой приводятся на сайте Всероссийской федерации легкой атлетики.

Следующим российским стартом для спортсменки из Кабардино-Балкарии станет турнир в Волгограде, который пройдет 28 января, отмечается в сообщении ВФЛА.

Напомним, летом 2016 года Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF) отказала почти всем российским легкоатлетам, в том числе и Марии Кучиной, в допуске к участию в Олимпиаде-2016 в связи с разгоревшимся допинговым скандалом. В итоге российские легкоатлеты лишены права принимать участие в международных турнирах, пока IAAF не восстановит членство России в организации. В конце декабря 2016 года Кучина подала заявку на участие в международных соревнованиях под нейтральным флагом.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 сентября 2017, 10:08

21 сентября 2017, 09:50

21 сентября 2017, 09:15

21 сентября 2017, 09:15

21 сентября 2017, 08:23

Архив новостей