27 июля 2016, 15:44

IAAF отказала Мутко в просьбе допустить Кучину и Исинбаеву на Олимпиаду

Прыгуньи Мария Кучина из Кабардино-Балкарии и уроженка Волгограда Елена Исинбаева не смогут выступить на Олимпиаде в Бразилии. Соответствующее решение принял президент Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) Себастьян Коэ.
 
Как писал "Кавказский узел", легкоатлеты из России, в том числе 14 спортсменов из регионов ЮФО и СКФО, после решения МОК делегировать международным федерациям право допуска российских спортсменов на Олимпийские игры окончательно потеряли возможность участвовать в летней Олимпиаде в Рио-де-Жанейро, так как Международная ассоциация легкоатлетических федераций уже вынесла отрицательное решение.

Ранее министр спорта России Виталий Мутко обратился в IAAF с просьбой допустить к участию в Олимпиаде российских легкоатлетов, соответствующих критериям Международного олимпийского комитета (МОК), - двукратную олимпийскую чемпионку по прыжкам с шестом Елену Исинбаеву, двукратную чемпионку мира по прыжкам в высоту Марию Кучину и чемпиона мира в беге с барьерами Сергея Шубенкова.

Сегодня глава IAAF отказал россиянам, передает РИА "Кабардино-Балкария".

Сам Виталий Мутко заявил, что не поедет на Олимпиаду в Бразилию, сообщает агентство ТАСС.

XXXI летняя Олимпиада пройдет в Рио-де-Жанейро с 5 по 21 августа 2016 года. В мае Международный олимпийского комитет (МОК) не исключил возможность полного отстранения российских спортсменов от Олимпийских игр в случае, если подтвердятся обвинения в том, что в России существует и поддерживается властями "допинговая программа". Состав олимпийской сборной уже утвержден, в него вошли 82 спортсмена из регионов юга России. Однако 67 российских легкоатлетов, в том числе Елена Исинбаева из Волгограда и Мария Кучина из Кабардино-Балкарии, были отстранены от Олимпиады по решению Арбитражного спортивного суда. Вместе с тем Международный олимпийский комитет был не обязан учитывать это решение при рассмотрении вопроса о допуске спортсменов.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 15:33

12 декабря 2017, 15:24

12 декабря 2017, 15:16

12 декабря 2017, 14:50

12 декабря 2017, 14:48

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей