Мария Кучина Фото http://kbrinfo.ru/node/5965

12 января 2017, 12:47

Мария Кучина выполнила норматив для участия в чемпионате мира

Легкоатлетка из Кабардино-Балкарии Мария Кучина одержала победу на турнире в Челябинске, выполнив норматив для участия в чемпионате мира этого года, сообщил ее тренер. По его словам, решения по заявке Кучиной на участие в международных соревнованиях под нейтральным флагом пока нет.

Как писал "Кавказский узел", российские легкоатлеты не имеют права принимать участия в международных турнирах, пока Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF) не восстановит членство России в организации. Поэтому в конце декабря 2016 года Кучина подала заявку на участие в международных соревнованиях под нейтральным флагом.

Летом 2016 года IAAF отказала почти всем российским легкоатлетам, в том числе Марии Кучиной, в допуске к участию в Олимпиаде-2016 в связи с разгоревшимся допинговым скандалом. В отношении 67 легкоатлетов Арбитражный спортивный суд (CAS) подтвердил отказ федерации.

Двукратная чемпионка мира по прыжкам в высоту Мария Кучина завоевала золотую медаль на своем первом в этом сезоне старте, победив во втором этапе зимнего легкоатлетического тура ВФЛА - всероссийском турнире памяти Юрия Лукашевича и Вячеслава Середкина, который прошел 11 января в Челябинске.

Преодолев с первой попытки планку на высоте 1,94 метра, Кучина стала безоговорочным лидером соревнований и, показав лучший результата сезона в мире, выполнила норматив для участия в чемпионате планеты этого года, сообщил ее личный тренер Геннадий Габрилян.

При этом Габрилян отметил, что ответ из IAAF пока не поступил, передает РИА "Кабардино-Балкария".

Сама легкоатлетка надеется на возможность выступить на международных стартах уже этой зимой.

"Меня очень нервирует и бесит, что мы должны упрашивать разрешить нам выступать там, где мы и так имеем полное право соревноваться. Мы чисты, хотим прыгать с ведущими спортсменами на лучших площадках мира, но нас по-прежнему никуда не пускают. Очень надеюсь на скорейшее разрешение всей этой ситуации. Хотелось бы выступить на международных стартах уже этой зимой", - заявила Мария Кучина в интервью "Спорт-Экспрессу" 11 января.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 12:44

12 декабря 2017, 12:42

  • Военные вернулись в Дагестан из Сирии

    Личный состав батальона военной полиции Южного военного округа, выполнявший задачи в Сирии, доставлен двумя самолетами в аэропорт Махачкалы, сообщили сегодня в Минобороны России.

12 декабря 2017, 12:41

  • 1 Солдат погиб в Нагорном Карабахе

    Военнослужащий Нарек Адибекян получил смертельное ранение на территории воинской части, сообщило сегодня Минобороны Нагорного Карабаха.

12 декабря 2017, 11:46

12 декабря 2017, 11:45

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей