Гезяль Байрамлы. Фото http://ru.oxu.az/criminal/194378

26 мая 2017, 12:01

Задержана зампред партии Народного фронта Азербайджана Гезяль Байрамлы

В Азербайджане по подозрению в контрабанде задержана заместитель председателя партии Народного фронта Гезяль Байрамлы, сообщил адвокат Эльчин Садыгов. Соратники Байрамлы уже заявили о возможной провокации против нее.

Гезяль Байрамлы была задержана вечером 25 мая при возвращении с лечения в Грузии на погранично-таможенном пункте "Сыныг кёрпю" в Газахском районе Азербайджана, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" адвокат Эльчин Садыгов.

По его словам, Байрамлы доставили из пограничного пункта в соседний Шамкирский район в штаб пограничных войск. Адвокат предполагает, что задержанную передадут правоохранителям. Как отметил Садыгов, в отношении Байрамлы возбуждено уголовное дело. "Якобы у нее были обнаружены фальшивые деньги", - рассказал Эльчин Садыгов.

Он сказал, что не располагает пока подробной информацией и пытается выяснить детали, но отметил, что ожидается направление Байрамлы в Баку.

Сотрудники таможни утверждают, что обнаружили в сумке Гезяль Байрамлы 10 тысяч фальшивых долларов, сообщил, ссылаясь на полученную неофициально информацию, член НСДС, глава общественного альянса "Азербайджан без политзаключенных" Огтай Гюльалыев.

По его словам, в настоящее время задержанную допрашивают сотрудники Службы госбезопасности и главного управления по борьбе с контрабандой и нарушениями таможенных правил.

"Если эта информация достоверна, то мы имеем дело с очередной провокацией против партии Народного фронта или Национального совета демократических сил, членом координационного центра которого является Байрамлы. Это попытка очень грязной и безобразной провокации", - сказал корреспонденту "Кавказского узла" член НСДС, глава общественного альянса "Азербайджан без политзаключенных" Огтай Гюльалыев.

Лидер ПНФА Али Керимли также прокомментировал сообщение о задержании Байрамлы. "Ведите борьбу по-мужски (послание адресовано властям, – прим. корреспондента "Кавказского узла"), не поступайте вероломно хотя бы по отношению к политикам-женщинам. Не переходите все "красные линии"! Не забывайте - за все это настанет время отвечать!" - написал в Facebook Керимли.

На его взгляд, арест Байрамлы не остановит поборников демократии, а навредит самим властям, потому что "актуализирует вопрос о международных санкциях".

Комментарии в Госпогранслужбе и Госкомтаможне корреспонденту "Кавказского узла" получить пока не удалось.

Напомним, ранее Байрамлы ранее подвергалась задержаниям и административному аресту, а также подвергалась допросам и заявляла об угрозах.

Новости о случаях преследования активистов в регионах Кавказа собраны "Кавказским узлом" на тематической странице "Преследование активистов".

Автор: Фаик Меджид; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 07:13

11 декабря 2017, 06:13

11 декабря 2017, 04:38

11 декабря 2017, 03:40

  • Члены рыбацкого кооператива провели в Геленджике митинг на воде

    Владельцы маломерных судов провели в бухте Геленджика митинг на воде и потребовали от городских властей отменить снос кооператива "Морской". По словам председателя кооператива Юрия Бердикова, это единственное в городе оборудованное место для выхода в море маломерных судов. Кооператив существует с 1948 года, и власти города обещали, что передадут его в собственность рыбакам, сказал он. На месте кооператива планируется строительство набережной, сообщили "Кавказскому узлу" в администрации Геленджика.

11 декабря 2017, 02:41

  • Родственники Магомеда Маматова исключили версию убийства из-за денег

    Родным жителя Ингушетии Магомеда Маматова уже 113 дней неизвестно о его местонахождении. С собой у него было около 30 тысяч рублей - не та сумма, из-за которой убивают, а значит, это не ограбление, считает сестра пропавшего Лейла Маматова. Аналогичное мнение высказал юрист Руслан Муцольгов, который предположил, что грабители забрали бы и автомобиль, который был найден неподалеку от КПП на Черменском перекрестке. Семье поступало много телефонных сообщений о местонахождении Магомеда, но все они оказались ложными, рассказал брат Маматова Руслан.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей