25 мая 2017, 15:56

Предполагаемый виновник взрыва в Волгограде оставлен под стражей

Мера пресечения одному из предполагаемых виновников взрыва в доме по Университетскому проспекту в Волгограде Юраславу Бабаяну сегодня оставлена без изменения. 

Как писал "Кавказский узел", в мае суд постановил заключить под стражу до 16 июля предпринимателя Юраслава Бабаяна, его отца Юрия Бабаяна и нанятого ими работника Владимира Лексункина, подозреваемых в повреждении газовой трубы, которое, по версии следствия, привело к взрыву и частичному обрушению жилого дома по Университетскому проспекту в Волгограде.

16 мая в результате обрушения дома погибли четыре человека, еще 11 были госпитализированы. В тот же день правоохранители задержали предпринимателя и еще двух человек, заподозренных по ч. 3 ст. 238 УК России (выполнение работ, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть более двух лиц). Признаков халатности коммунальных служб прокуратура не нашла.

"Владелец торгового павильона не согласился с тем, что его поместили в СИЗО, и попытался обжаловать соответствующее постановление в апелляционном порядке", - пишет со ссылкой на помощника прокурора Волгоградской области по взаимодействию со СМИ Ольгу Токареву сайт "АиФ в Волгограде".

Суд с учетом мнения прокуратуры региона постановил оставить решение суда первой инстанции в отношении Бабаяна без изменения, сообщило сегодня "Волгоградское деловое телевидение".

Комментариев со стороны защиты и подозреваемого пока не поступало.

Ранее, 17 мая, губернатор области Андрей Бочаров сообщил, что дом признан непригодным для проживания и будет снесен. Взрыв газа в жилом доме стал четвертым в Волгограде с 2011 года, подсчитал "Кавказский узел".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 июля 2018, 02:25

19 июля 2018, 01:31

19 июля 2018, 01:03

19 июля 2018, 00:05

18 июля 2018, 23:38

  • Защита сообщила об ухудшении состояния Кабисова

    Бывший министр связи Южной Осетии Георгий Кабисов, объявивший бессрочную голодовку, обратился к медработникам в СИЗО из-за ухудшения самочувствия, сообщили его адвокаты. Кабисов требует очной ставки с потерпевшим по делу, проводить которую прокуратура отказалась.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей