25 мая 2017, 13:02

Суд по делу об убийстве Немцова проходит без участия одного из присяжных

После допроса Алексея Венедиктова суд по делу об убийстве Бориса Немцова решил допросить друга подсудимого Дадаева в присутствии присяжных. При этом выяснилось, что присяжный заседатель №22 сегодня не участвует в процессе.

Как писал "Кавказский узел", Московский окружной военный суд приступил к рассмотрению дела об убийстве Бориса Немцова с участием коллегии присяжных 3 октября 2016 года. Сегодняшнее заседание началось с допроса главного редактора "Эха Москвы" Алексея Венедиктова, который рассказал о жалобах Немцова на угрозы в связи с его поддержкой журналистов Charlie Hebdo, опубликовавших карикатуры на пророка Мухаммеда. При этом суд решил провести допрос Венедиктова без присяжных, мотивируя это тем, что ни одному из подсудимых не ставятся в вину угрозы Борису Немцову.

После допроса Алексея Венедиктова судья Юрий Житников разрешил допрос Магомеда Ахмадова, друга Заура Дадаева, в присутствии присяжных. 

Пригласив присяжных, судья сообщил, что в заседании не принимает участия присяжный заседатель под номером 22. Судья пояснил, что присяжный попросил освободить его от обязанностей по семейным обстоятельствам, передает корреспондент "Кавказского узла" из зала суда.

Борис Немцов был убит поздно вечером 27 февраля 2015 года в Москве. На скамье подсудимых пять уроженцев Чечни и Ингушетии, которые заявили о своей невиновности. В деле также фигурируют офицеры из Чечни Руслан Мухудинов, Руслан Геремеев и Беслан Шаванов, убитый при задержании. Следствие считает заказчиком убийства Мухудинова, однако, по мнению семьи Немцова, настоящих заказчиков нужно искать в руководстве Чечни.

Материалы об убийстве Бориса Немцова "Кавказский узел" размещает на тематической странице "Немцов". В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" опубликована статья "Чеченский след в убийстве Немцова", а в разделе "Персоналии" - биография Бориса Немцова.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 18:14

16 декабря 2017, 18:06

16 декабря 2017, 17:19

16 декабря 2017, 17:02

  • Власти выселяют жителей Шали с улицы Кадырова

    Снос домов в центре Шали нужен для расширения территории вокруг высотного комплекса, объяснили власти. Людям приходится жить у родственников в ожидании обещанного нового жилья, посетовали местные жители.

16 декабря 2017, 16:41

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей