12 апреля 2017, 15:21

Отказано в отводе судьи по делу Немцова

Судья отказался удовлетворить ходатайство о его отводе, заявленное сегодня защитой подсудимых по делу об убийстве Бориса Немцова.

Как писал "Кавказский узел", сегодня адвокаты подсудимых по делу об убийстве Бориса Немцова заявили ходатайство об отводе судьи, мотивировав его необъективностью судебного следствия.

Борис Немцов был убит 27 февраля 2015 года в Москве. Подсудимыми по делу об убийстве проходят уроженцы Чечни и Ингушетии Заур Дадаев, братья Анзор и Шагид (также упоминается в СМИ как Шадид) Губашевы, Тамерлан Эскерханов и Хамзат Бахаев. Все подсудимые заявили о своей невиновности. В деле также фигурируют чеченские офицеры Руслан Мухудинов, Руслан Геремеев и убитый при задержании Беслан Шаванов. Заказчиком убийства следствие считает Мухудинова, однако, по мнению семьи убитого политика, настоящих заказчиков нужно искать в руководстве Чечни.

После часового перерыва судья Житников пригласил присяжных и объявил, что в ходатайстве об отводе судьи отказано, передает корреспондент "Кавказского узла" из зала суда.

Комментариями от представителей сторон относительно этого решения "Кавказский узел" пока не располагает.

"Кавказский узел" публикует материалы о расследовании убийства Немцова на специальной тематической странице "Немцов". В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" также размещена статья "Чеченский след в убийстве Немцова", а в разделе "Персоналии" - биография Бориса Немцова.

Автор: Анна Гилева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 06:05

  • Учредительный съезд партии ReAl отменен из-за давления властей

    Партия «Мусават», предоставившая помещение для учредительного съезда партии "Республиканская альтернатива" 17 декабря, получила предупреждения от полиции и Госкомимущества. Руководство ReAl решило отложить съезд на неопределенное время, чтобы не ставить «Мусават» под угрозу лишения офиса.

16 декабря 2017, 05:06

16 декабря 2017, 05:04

16 декабря 2017, 04:06

16 декабря 2017, 03:39

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей