24 мая 2017, 13:55

Житель Дагестана получил срок за призывы к терроризму

Северо-Кавказский окружной военный суд признал жителя Дагестана Газимагомеда Магомедова виновным по делу о призывах к терроризму, сообщила республиканская прокуратура. 

Дело в отношении Магомедова суд рассматривал по части  1 статьи 205.2 (публичные призывы к осуществлению террористической деятельности либо публичное оправдание терроризма) и части 1 статьи 282 (возбуждение ненависти либо вражды) УК РФ.

Житель Дагестана приговорен к лишению свободы сроком на два года и шесть месяцев с отбыванием в колонии-поселении, говорится в сообщении на сайте ведомства. Комментариев от осужденного или его официальных представителей пока не поступало.

"В судебном заседании установлено, что в 2014 году Магомедов разместил в интернете видеоматериал, содержащий призывы к осуществлению террористической деятельности, оправданию терроризма, возбуждению ненависти и вражды по признаку отношения к религии", - цитирует сегодня заявление неназванного представителя ведомства агентство "Интерфакс-Юг".

Какой именно материал разместил Магомедов, пока не сообщается.

Как писал "Кавказский узел", в мае житель Дагестана был объявлен в розыск по подозрению в передаче 2,4 миллиона рублей членам организаций "Исламское государство" и "Джебхат ан-Нусра", запрещенных в России по решению суда и признанных террористическими.

Материалы о влиянии войны на Ближнем Востоке на ситуацию в регионах Кавказа "Кавказский узел" размещает на тематических страницах "Сирия в огне" и "Кавказ под прицелом халифата". В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" опубликован материал "Выходцы с Кавказа в рядах ИГИЛ" ("Исламское государство" признано в России террористической организацией и запрещено судом).

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 июля 2018, 18:25

21 июля 2018, 17:59

21 июля 2018, 16:56

21 июля 2018, 15:58

21 июля 2018, 14:59

  • Солдат убит в Азербайджане

    Военнослужащий Самед Алышов погиб во время обстрела в зоне карабахского конфликта, заявило сегодня Минобороны Азербайджана.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей