Анкара. Турция. Фото: Bjørn Christian Tørrissen https://ru.wikipedia.org/

21 мая 2017, 11:31

Гражданин Азербайджана задержан по делу об организации теракта в Турции

Полиция Турции провела антитеррористическую операцию в Анкаре по делу об организации теракта, убиты два человека, задержан гражданин Азербайджана.

Как заявил губернатор Анкары Эрджан Топаджа, в Стамбуле полиция Турции следила за одним из членов запрещенного в России судом "Исламского государства", который является гражданином Азербайджана.

"Он арендовал машину и на ней привез в Анкару двух террористов. В настоящее время гражданин Азербайджана арестован. В своих показаниях он рассказал, что привез двух мужчин в Анкару в целях совершения теракта. После этого была установлена слежка и разработана операция, в ходе которой террористы были уничтожены", - цитирует Эрджана Топаджа издание Sputnik Turkish.

По словам Топаджа, в настоящее время "устанавливается национальность двух обезвреженных террористов". "Что касается гражданина Азербайджана, то его допрашивают в Стамбуле", - приводит слова Эрджана Топаджа издание haqqin.az.

Ранее "Кавказский узел" писал, что в ноябре 2016 года прошла спецоперация турецких силовиков в Стамбуле, в ходе которой  вместе с двумя предполагаемыми боевиками запрещенного в России судом "Исламского государства" был задержан гражданин Азербайджана.

Малоизвестные сведения об организации и свидетельства человека, побывавшего в ее рядах, представлены "Кавказским узлом" в интервью "Путешествие в "Исламское государство" и обратно". А в опубликованном "Кавказским узлом" интервью жителя Дагестана Казима Нурмагомедова, которому удалось вернуть сына из Сирии, рассказывается о мотивах отправляющейся в Сирию молодежи и способствующей этому ситуации в Дагестане.

Материалы о влиянии войны на Ближнем Востоке на ситуацию в регионах Кавказа "Кавказский узел" размещает на тематических страницах "Сирия в огне" и "Кавказ под прицелом халифата". В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" опубликован материал "Выходцы с Кавказа в рядах ИГИЛ" ("Исламское государство" признано в России террористической и запрещена судом).

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 декабря 2017, 01:32

  • Адвокат: жалоба блогера Садыглы игнорируется судом

    Адвокат блогера Намига Садыглы Асабали Мустафаев обратился к омбудсмену Азербайджана с просьбой обеспечить ему надлежащее лечение и содействовать в рассмотрении его апелляционной жалобы. Случаи затягивания рассмотрения апелляционных жалоб в Азербайджане распространены, суды не боятся, что их накажут, подтвердил эксперт Ялчин Иманов.

19 декабря 2017, 00:33

  • Жители Сочи после взрыва газа обвинили власти в халатности

    Акоп Погосян, получивший ожог 90% тела при взрыве баллонного газа в Лазеревском районе Сочи, пришел в сознание, он в тяжелом состоянии и отправлен на лечение в Краснодар. Специалисты не проверяли газовое оборудование в доме 15 лет, а просьбы провести в поселок газопровод чиновники игнорируют, рассказали родственники мужчины.

19 декабря 2017, 00:06

18 декабря 2017, 23:56

18 декабря 2017, 23:38

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей