22 ноября 2016, 23:56

Гражданин Азербайджана задержан в Турции вместе с предполагаемыми сторонниками ИГ

В сегодняшней спецоперации турецких силовиков в Стамбуле вместе с двумя предполагаемыми боевиками запрещенного в России судом "Исламского государства" был задержан гражданин Азербайджана. Пока что ему грозит только депортация, пишет турецкое издание Yeni Safak.

Гражданин Узбекистана и житель Таджикистана, находящиеся в списке потенциальных террористов-смертников запрещенной в России судом группировки "Исламское государство", были задержаны сегодня при попытке попасть из Турции на территорию Сирии и арестованы.

Еще двое задержанных, один из которых является гражданином Азербайджана, будут депортированы, со ссылкой на газету Yeni Safak передает РИА "Новости".

Комментариев от задержанного или его родственников не поступало.

Ранее "Кавказский узел" писал, что 16 ноября в Азербайджане к срокам от 2,5 года до 14 лет были приговорены семь человек, признанные виновными в участии в сирийском конфликте.

На "Кавказском узле" в разделе "Справочник" опубликован материал "Выходцы с Кавказа в рядах ИГИЛ". Новости и статьи о влиянии ближневосточной войны на ситуацию в регионах Кавказа размещаются на тематических страницах "Сирия в огне" и "Кавказ под прицелом халифата".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 сентября 2017, 04:52

23 сентября 2017, 04:45

23 сентября 2017, 04:20

23 сентября 2017, 03:24

  • Сочинская активистка пожаловалась на давление Погранслужбы ФСБ

    Лидер кубанского отделения партии "Прогресс" Анастасия Титова обратилась в прокуратуру в связи с претензиями сотрудников Погранслужбы ФСБ к ее документам. Активистка расценивает сложности при пересечении границы России и Абхазии как политическое преследование.

23 сентября 2017, 02:50

  • Батманов заявил о жестоком обращении в СИЗО

    Волгоградский журналист Александр Батманов, помещенный в СИЗО со сломанными ногами по обвинению в краже продуктов из магазина, пожаловался на ухудшение состояния здоровья. С одной сломанной ноги раньше времени сняли гипс, чтобы заставить его ходить на костылях, заявил Батманов.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей