19 мая 2017, 14:45

Власти Волгограда выиграли суд об отмене маршруток

Арбитражный суд удовлетворил иск мэрии Волгограда о признании недействительным требования антимонопольщиков об отмене решения властей отказаться от маршруток на городских линиях. В УФАС заявили о намерении обжаловать решение суда.

Как писал "Кавказский узел", волгоградские власти приняли решение закрыть более 80 автобусных маршрутов, не предусмотренных комплексной транспортной схемой. Антимонопольная служба сочла отмену маршрутов незаконной и потребовала от администрации Волгограда отменить свое решение до 31 марта. 11 апреля суд разрешил мэрии пока не исполнять требование УФАС и привлек к делу перевозчиков

Сегодня Арбитражный суд Волгоградской области удовлетворил требование администрации Волгограда о признании недействительным предупреждения УФАС от 10 марта, в котором предлагалось добровольно устранить признаки нарушения антимонопольного законодательства, замеченные в документе планирования регулярных перевозок пассажиров и багажа автотранспортом и электротранспортом в Волгограде на 2016-2020 годы.

Антимонопольщики указывали, что реализация документа планирования, предусматривающего отмену нескольких десятков муниципальных маршрутов в Волгограде, приведет к сокращению количества хозяйствующих субъектов на рынке регулярных перевозок пассажиров.

«Наша позиция - мы приняли законное и обоснованное решение, будем обжаловать сегодняшнее решение суда в апелляционной инстанции. В чем именно суд согласился с администрацией, мы узнаем только тогда, когда решение будет изготовлено в полном объеме», - сообщила корреспонденту «Кавказского узла» замруководителя волгоградского УФАС Ольга Ячменева.

Комментариями представителей администрации и перевозчиков относительно сегодняшнего решения суда «Кавказский узел» пока не располагает. Ранее в мэрии заявили, что, обратившись в УФАС, перевозчики преследуют свои бизнес-интересы.

Напомним, распоряжением комитета транспорта, промышленности и связи администрации Волгограда "Об отмене муниципальных маршрутов регулярных перевозок", с 15 апреля в городе были отменены 53 маршрута, с 30 апреля - 18, с 15 мая - еще 17. После изменения схемы работы транспорта волгоградцы заявили о сложностях с передвижением по городу и дополнительных расходах на проезд.

Автор: Татьяна Филимонова ; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 октября 2017, 20:44

  • Журналисты напомнили о скандалах вокруг мэра Пятигорска Травнева

    Глава Пятигорска Лев Травнев, объявивший сегодня о своей отставке, конфликтовал с прокуратурой, а скандал с дипломом серьезно сказался на его репутации, считают опрошенные "Кавказским узлом" журналисты. Жители Пятигорска оценили работу Травнева на посту мэра нейтрально, отметив пару положительных моментов.

23 октября 2017, 20:12

23 октября 2017, 19:58

23 октября 2017, 19:31

  • Защиту и обвинение удивила позиция суда по делу о "Родине-матери"

    Волгоградский областной суд вернул в прокуратуру дело координатора местного штаба Навального Алексея Волкова. Дело о разукрашенном фото "Родины-матери" можно квалифицировать как более тяжкое, посчитал суд вопреки позиции адвоката и представителя гособвинения.

23 октября 2017, 19:09

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей