Центральная и самая большая трибуна "Абшерон", рассчитанная на 5 тысяч зрителей. Баку, Азербайджан. Фото:© SPUTNIK/ MURAD ORUJOVk Азербайджан ttp://ru.sputnik.az/photo/20160608/405580099.html#ixzz4BTGmJotl

15 мая 2017, 18:01

Упрощенный визовый режим для гостей "Формулы-1" начал действовать в Азербайджане

Введение упрощенного визового режима заранее связано с необходимостью прибытия около 2,5 тысячи человек, задействованных в подготовке гонок "Формулы-1" в Азербайджане, заявила представитель операционной компании Baku City Circuit Гюльназ Гулиева.
 
Как сообщал "Кавказский узел", президент Азербайджана 2 марта распорядился упростить систему выдачи виз иностранным болельщикам этапа "Формулы-1" в Баку. Упрощенный порядок получения виз будет действовать с 15 мая по 15 июля.

С 17 по 19 июня 2016 года в Баку впервые проходил этап чемпионата мира по автогонкам в классе "Формула-1". Победителем гонок стал Нико Росберг из команды Mercedes-AMG. В 2017 году Гран-При Азербайджана Формулы-1 пройдет в столице республики с 23 по 25 июня.

С 15 мая упрощенный визовый режим для лиц, приезжающих в связи с автогонками, вступил в силу, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" источник в МИД Азербайджана.
 
По его словам, иностранцы и лица без гражданства по предъявлению документов, подтверждающих их аккредитацию на соревнованиях или аккредитационную карту операционной компании Baku City Circuit ("Бакинское городское кольцо"), смогут получить визы в структурных подразделениях консульского управления МИД Азербайджана в международных аэропортах республики.
 
Отметим, что международные аэропорты Азербайджана расположены в городах Баку, Гяндже, Габале и Ленкорани и Нахичевани. Однако, по данным источника в МИД Азербайджана, ожидается, что в связи с гонками все гости прибудут напрямую в Баку, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

Упрощение визового режима за более, чем месяц до гонок, связано с необходимостью заблаговременного прибытия лиц, непосредственно задействованных в подготовке, пояснила корреспонденту "Кавказского узла" менеджер по общественным связям операционной компании Baku City Circuit Гюльназ Гулиева.

По ее словам, речь идет о приезде делегаций Международной федерации автомобильного спорта, компании, обладающей правом на организацию гонок "Формула-1", миссии по инспекции готовности дорог, технического и менеджерского составов 10 команд, участвующих в заезде, сотрудников компаний, обладающих правом на вещание с гонок.

Кроме того, в Баку будут проводиться гонки и по "Формуле-2", которые до прошлого года назывались G2. Одних только технических работников в каждой команде будет более 50 человек, привела пример представитель операционной компании.

Она также отметила, что в общей сложности в связи с обеими гонками ожидается приезд в Баку около 2,5 тысячи человек. При этом эта цифра не касается зрителей, которые приедут непосредственно на соревнования, пояснила Гулиева.

Напомним, что ранее некоторые жители Баку выражали недовольство неудобствами, которые возникли в связи с подготовкой и проведением "Формулы-1" в 2016 году, а также посчитали траты на проведение гонок напрасными. В свою очередь азербайджанская оппозиция выражала сомнение в экономической обоснованности проведения гонок.

Автор: Фаик Меджид; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 08:43

16 декабря 2017, 07:44

  • Родственник лидера партии Народного фронта Азербайджана объявлен в розыск

    Прокуратура Азербайджана обвинила свояка лидера партии Народного фронта Али Керимли Рауфа Гусейнова в фальсификации документов с целью получения политического убежища за рубежом и объявила его в международный розыск по линии Интерпола. В ПНФА отвергают обвинения и считают уголовное дело против Гусейнова компанией очернения Керимли и его родственников.

16 декабря 2017, 07:32

  • 1 Минюст потребовал ликвидировать «Вольный аул»

    Управление Минюста России по Кабардино-Балкарии обратилось в Верховный суд республики с требованием признать общественную организацию "Вольный аул" экстремистской и ликвидировать ее. Руководители организации устраивали несогласованные акции по земельному вопросу, указало ведомство.

16 декабря 2017, 06:05

  • Учредительный съезд партии ReAl отменен из-за давления властей

    Партия «Мусават», предоставившая помещение для учредительного съезда партии "Республиканская альтернатива" 17 декабря, получила предупреждения от полиции и Госкомимущества. Руководство ReAl решило отложить съезд на неопределенное время, чтобы не ставить «Мусават» под угрозу лишения офиса.

16 декабря 2017, 05:06

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей