Болид "формулы-1" в Баку. Фото:  http://sputnik.az/news/20160617/405722092.html

02 марта 2017, 23:59

Азербайджан упростил визовый режим для гостей "Формулы-1"

Президент Ильхам Алиев сегодня распорядился упростить систему выдачи виз иностранным болельщикам этапа "Формулы-1" в Баку. Упрощенный порядок получения виз будет действовать с 15 мая по 15 июля.

Как информировал "Кавказский узел", с 17 по 19 июня 2016 года в Баку впервые проходил этап чемпионата мира по автогонкам в классе "Формула-1". Победителем гонок стал Нико Росберг из команды Mercedes-AMG. В 2017 году Гран-При Азербайджана Формулы-1 пройдет в столице республики с 23 по 25 июня.

Сегодня, 2 марта, Алиев подписал распоряжение об упрощении визовых процедур для иностранцев и лиц без гражданства, которые прибудут в республику в связи с организацией и проведением соревнований Гран-при Азербайджана "Формулы-1" в 2017 году. Документ опубликован сегодня на сайте президента страны.

Согласно распоряжению, иностранцам и лицам без гражданства для получения визы необходим лишь документ, который подтверждает прохождение аккредитации согласно правилам организаторов соревнований "Формула-1", или карта, подтверждающая аккредитацию в операционной компании "Бакинское городское кольцо".

Документом установлено, что визы по упрощенному порядку с 15 мая по 15 июля 2017 года будут выдаваться в структурных подразделениях консульского управления МИД Азербайджана в международных аэропортах республики.

МИД страны и Государственной миграционной службе республики Алиев поручил решить вытекающие из данного распоряжения вопросы, в том числе организовать информирование о возможности получения виз в упрощенном порядке.

"Кавказский узел" также писал, что некоторые жители Баку выражали недовольство неудобствами, которые возникли в связи с подготовкой и проведением "Формулы-1" в 2016 году, а также посчитали траты на проведение гонок напрасными. Азербайджанская оппозиция выразила сомнение в экономической обоснованности проведения гонок.

Human Rights Watch призвала организаторов "Формулы-1" заявить о нарушении прав человека в Азербайджане, правозащитная организация Freedom House призвала гостей соревнований не забывать о нарушениях прав человека в стране, а Amnesty International опубликовала накануне начала гонок в 2016 году список из 13 политзаключенных в Азербайджане.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 16:10

26 сентября 2017, 16:02

26 сентября 2017, 15:30

26 сентября 2017, 14:45

  • 1 Глава Дагестана сменил полпреда в Северном округе

    Указом главы Дагестана исполняющим обязанности полпреда в Северном округе республики назначен Саадула Сайпулаев, сообщила сегодня пресс-служба Рамазана Абдулатипова. Предшественник Сайпулаева переведен в администрацию главы и правительства Дагестана.

26 сентября 2017, 14:41

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей