06 мая 2017, 15:03

25 человек вышли на пикет в поддержку политзаключенных в Ростове-на-Дону

В Ростове-на-Дону не менее 25 человек, в том числе представители партии "Яблоко" и движения "Открытая Россия", вышли на акцию в годовщину разгона московского "Марша миллионов".

"Кавказский узел" писал, что в прошлом году 6 мая в Ростове-на-Дону также состоялся пикет в поддержку политзаключенных, участники которого потребовали освободить всех осужденных по "Болотному делу".

Более 30 человек были привлечены к уголовной ответственности в связи с событиями 6 мая 2012 года во время "Марша миллионов" около Болотной площади в Москве, где произошли столкновения активистов с силовиками. Среди фигурантов дела - житель Астрахани Максим Панфилов, которого суд направил на принудительное лечение в психиатрический стационар. В годовщину этих событий в регионах России, в том числе ЮФО, проводятся акции в поддержку политзаключенных.

В этом году, как и в прошлый раз, акция памяти событий на Болотной площади в мае 2012 года проходит возле памятника жертвам политических репрессий в парке Строителей, передает корреспондент "Кавказского узла".

Пикет начался в 14.15 мск. Участники акции пришли на мероприятие с флагами России и партии "Гражданская инициатива", а также с фотографиями российских политзаключенных.

По данным организаторов акции, по состоянию к 14.05 мск принять участие в пикете пришли не менее 25 человек. Проведение пикета было согласовано с городской администрацией Ростова-на-Дону с 14.00 до 17.00 мск, сказал корреспонденту "Кавказского узла" один из организаторов акции.

За участниками акции наблюдают около десяти полицейских в форме и в штатском, передает корреспондент "Кавказского узла".

Случаи преследования активистов в регионах Кавказа освещаются "Кавказским узлом" на специальной тематической странице "Преследование активистов". 

Автор: Константин Волгин ; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 22:11

16 декабря 2017, 21:12

16 декабря 2017, 20:25

16 декабря 2017, 19:32

16 декабря 2017, 18:34

  • КТО в Губдене введена второй раз за 2017 год

    Село Губден Карабудахкентского района Дагестана второй раз с начала 2017 года стало местом действия режима контртеррористической операции, а сам Карабуахкентский район попал в отчеты силовиков о введении режима КТО как минимум третий раз за 2017 год, подсчитал "Кавказский узел".

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей