29 марта 2017, 14:01

Суд отправил Панфилова на принудительное лечение

Замоскворецкий суд Москвы сегодня освободил от уголовной ответственности фигуранта "болотного дела", жителя Астрахани Максима Панфилова и решил направить его в психиатрический стационар.

Как писал "Кавказский узел", 27 марта в ходе прений сторон обвинение потребовало направить Максима Панфилова на принудительное лечение. Защита настаивала на амбулаторном лечении подсудимого. Оглашение приговора было назначено на сегодня.

Житель Астрахани Максим Панфилов участвовал в "Марше миллионов", прошедшем 6 мая 2012 года в Москве, и стал фигурантом так называемого "болотного дела". Ему инкриминировались ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти) и ч. 2 ст. 212 УК РФ (участие в массовых беспорядках). 12 апреля 2016 года ПЦ "Мемориал" признал Максима Панфилова политзаключенным. Судебно-психиатрическая экспертиза сделала вывод о невменяемости Панфилова, сообщил 7 октября 2016 года его адвокат.

Замоскворецкий районный суд Москвы сегодня направил Максима Панфилова на принудительное психиатрическое лечение в специальный стационар, сообщает "Медиазона".

"Суд постановил освободить Панфилова от уголовной ответственности в связи с наличием у него хронического расстройства личности и применить к нему принудительные меры медицинского характера", - цитирует судью Елену Аверченко РАПСИ.

Комментариев от Максима Панфилова либо его представителей относительно решения суда пока не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 июля 2018, 04:07

16 июля 2018, 03:08

16 июля 2018, 01:53

  • Жители Сочи выступили против строительства торгового центра

    Более 30 жильцов дома №88 по улице Донской в Сочи провели сход против строительства торгового центра на территории зеленой зоны возле их дома. По их словам, это нарушает их право на благоприятную окружающую среду. Застройщик сообщила, что заключила договор аренды еще в 2011 году, но из-за олимпиады не могла начать строительство. За эти годы она потратила на аренду участка семь миллионов рублей, и если власти города вернут ей эти деньги, она откажется от строительства.

16 июля 2018, 00:54

15 июля 2018, 23:55

  • 1 Сняты ограничения на купание в Геленджике

    Все пляжи Геленджика, где было запрещено купание после аварии на канализационной станции, открыты для отдыхающих. Закрытым остается только один отрезок в районе улицы Садовой, сообщили в администрации курорта.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии