07 октября 2016, 17:59

Участник "Марша миллионов" Панфилов признан невменяемым

Судебно-психиатрическая экспертиза сделала вывод о невменяемости жителя Астрахани Максима Панфилова, обвиняемого в нападении на полицейского и участии в массовых беспорядках на Болотной площади в Москве.

Как сообщал "Кавказский узел", Панфилов был задержан в Астрахани 7 апреля. 29 августа Басманный районный суд Москвы продлил срок его ареста до 7 января 2017 года. Защита обжаловала решение суда.

Максим Панфилов участвовал в "Марше миллионов", прошедшем в Москве 6 мая 2012 года.  В рамках расследования так называемого "Болотного дела" ему предъявлено обвинение по ч. 1 ст. 318 (Применение насилия в отношении представителя власти) и ч. 2 ст. 212 (Участие в массовых беспорядках) Уголовного кодекса. 12 апреля Правозащитный центр "Мемориал" признал Максима Панфилова политзаключенным.

Сегодня экспертиза признала Панфилова невменяемым по совокупности его заболеваний, сообщил адвокат Сергей Панченко.

По его словам, теперь следствию предстоит переквалифицировать инкриминируемое Панфилову обвинение.

"Материалы в отношении Панфилова будут выделены в отдельное производство и направлены в суд для вынесения решения о применении к нему принудительных мер медицинского характера", - уточнил Панченко.

Завершение работы следствия ожидается 11 октября, добавил адвокат, передает "Интерфакс".

Комментариев от обвиняемого или его представителей относительно решения психиатрической экспертизы не поступало.

 

 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 июля 2018, 19:40

20 июля 2018, 19:35

20 июля 2018, 17:01

  • Вице-премьер Карачаево-Черкесии ушел в отставку

    Зампредседателя правительства Карачаево-Черкесии Энвер Арпатлы подал заявление об отставке по собственному желанию, сообщил сегодня представитель кабмина республики. Отставка Арпатлы совпала с визитом в регион полпреда президента по СКФО Александра Матовникова.

20 июля 2018, 16:01

20 июля 2018, 15:44

  • Суд оставил Гамидова под арестом

    Мосгорсуд сегодня отказался удовлетворить жалобу на продление срока ареста бывшего главы правительства Дагестана Абдусамада Гамидова и еще трех обвиняемых в крупных хищениях из бюджета.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей