Протоирей Мамаладзе. Фото https://www.kavkazplus.com/news.php?id=13292#.WQx281XyiUk

05 мая 2017, 12:54

Протоирей Мамаладзе заявил суду о своей невиновности

Процесс по делу протоиерея Георгия Мамаладзе, обвиненного в покушении на секретаря грузинского патриарха, начался сегодня в Тбилиси. Подсудимый назвал себя невиновным.

Как писал "Кавказский узел", 12 февраля стало известно о задержании руководителя службы по управлению имуществом патриархии Грузии Георгия Мамаладзе, у которого был найден яд. По мнению следователей, обвиняемый планировал покушение на жизнь патриаршего секретаря-референта Шорены Тетруашвили. На 5 мая было назначено предварительное судебное заседание.

Мамаладзе своей вины не признавал и ранее, он объявлял голодовку с требованием встречи с патриархом Илией II и  отказался от суда присяжных.

В начале заседания судья зачитал Георгию Мамаладзе обвинение, после чего спросил протоиерея, считает ли он себя виновным.

"Ни по одному из обвинений я виновным себя не считаю", - заявил подсудимый.

Сторона обвинения выдвинула ходатайство о закрытии процесса, передает "Интерпрессньюс".

Следствие с целью выявления предполагаемых сообщников Георгия Мамаладзе продолжается, сообщил сегодня же прокурор Джарджи Циклаури. По его словам, в случае наличия доказательств любое лицо, вне зависимости от статуса, будет привлечено к ответственности, передает "Грузия Онлайн".

Подробнее с делом Мамаладзе можно ознакомиться в статье "Дело об отравлении католикоса Грузии: реальное покушение или интриги в патриархии?", размещенной в "Справочнике" "Кавказского узла".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 июля 2018, 20:25

21 июля 2018, 19:25

21 июля 2018, 18:25

21 июля 2018, 17:59

21 июля 2018, 16:56

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей