Протоиерей Георгий Мамаладзе. Фото tbilisi.media

05 апреля 2017, 21:34

Протоиерей Мамаладзе объявил голодовку в Тбилиси

Протоиерей Георгий Мамаладзе, обвиняемый в покушении на секретаря грузинского патриарха, объявил голодовку с требованием встречи с Илией II.

"Кавказский узел" писал, что 12 февраля стало известно о задержании руководителя службы по управлению имуществом патриархии Грузии Георгия Мамаладзе, у которого был найден яд. 6 марта была изъята личная документация Мамаладзе.

Представители церкви выдвинули версии о том, что дело может быть направлено против секретаря-референта патриарха Шорены Тетруашвили или батумского митрополита Димитрия Шиолашвили. Прокуратура также считает, что яд, найденный у Георгия Мамаладзе, предназначался не каталикосу Илие II, как предполагалось при задержании, а секретарю-референту патриарха Шорене Тетруашвили. Ведомство сообщило о наличии записей встреч Мамаладзе с посредником при покупке яда, но адвокат обвиняемого назвал их смонтированными.

Мамаладзе находится под арестом с 10 февраля. 29 марта Тбилисский городской суд оставил обвиняемого в заключении, отклонив ходатайство защиты о его освобождении под залог в размере 20 тысяч лари (около восьми тысяч долларов), сообщает "Грузия Online".

Утром 4 апреля протоиерей Георгий Мамаладзе отказался от пищи, потребовав встречи с патриархом и членами синода, заявил его адвокат Михаил Рамишвили.

"По поводу голодовки есть официальное уведомление - когда я сегодня навещал отца Георгия, его мне передало руководство тюрьмы", - рассказал адвокат.

Также защита Мамаладзе повторно обратилась сегодня к прокуратуре, потребовав обеспечить свои права, а также отменить взятую с адвокатов подписку о неразглашении деталей дела. В противном случае сторона защиты пригрозила жалобой в Европейский суд по правам человека, сообщил адвокат Георгий Панцулая, передают "Новости-Грузия".

Подробнее с делом Мамаладзе можно ознакомиться в статье "Дело об отравлении католикоса Грузии: реальное покушение или интриги в патриархии?", опубликованной в "Справочнике" "Кавказского узла".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 октября 2018, 17:23

  • Олег Орлов рассказал о давлении на коллег и адвоката Титиева

    После задержания Оюба Титиева его чеченскому адвокату пришлось покинуть республику из-за угроз силовиков, а на сотрудницу грозненского офиса "Мемориала" оказывалось давление, заявил сегодня суду руководитель программы "Горячие точки" правозащитного центра "Мемориал" Олег Орлов. Преследование Титиева он связал с его работой над делом 27 казненных жителей Чечни и враждебным отношением руководства республики к "Мемориалу".

15 октября 2018, 16:40

15 октября 2018, 16:23

  • 3 Ислам Гугов получил 16 лет колонии

    Суд приговорил к 16 годам колонии строгого режима жителя Кабардино-Балкарии Ислама Гугова, признав его виновным в причастности к сирийским боевикам.

15 октября 2018, 15:28

15 октября 2018, 15:10

  • Активист задержан на одиночном пикете в Астрахани

    Астраханский активист Михаил Анисенко был задержан сегодня на одиночном пикете против пенсионной реформы и доставлен в отделение полиции, где с него взяли объяснительную. Сам он написал заявление на сотрудников полиции, пожаловавшись на нарушение ими закона и Конституции, сообщил активист.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей