Протоиерей Георгий Мамаладзе. Фото tbilisi.media

05 апреля 2017, 21:34

Протоиерей Мамаладзе объявил голодовку в Тбилиси

Протоиерей Георгий Мамаладзе, обвиняемый в покушении на секретаря грузинского патриарха, объявил голодовку с требованием встречи с Илией II.

"Кавказский узел" писал, что 12 февраля стало известно о задержании руководителя службы по управлению имуществом патриархии Грузии Георгия Мамаладзе, у которого был найден яд. 6 марта была изъята личная документация Мамаладзе.

Представители церкви выдвинули версии о том, что дело может быть направлено против секретаря-референта патриарха Шорены Тетруашвили или батумского митрополита Димитрия Шиолашвили. Прокуратура также считает, что яд, найденный у Георгия Мамаладзе, предназначался не каталикосу Илие II, как предполагалось при задержании, а секретарю-референту патриарха Шорене Тетруашвили. Ведомство сообщило о наличии записей встреч Мамаладзе с посредником при покупке яда, но адвокат обвиняемого назвал их смонтированными.

Мамаладзе находится под арестом с 10 февраля. 29 марта Тбилисский городской суд оставил обвиняемого в заключении, отклонив ходатайство защиты о его освобождении под залог в размере 20 тысяч лари (около восьми тысяч долларов), сообщает "Грузия Online".

Утром 4 апреля протоиерей Георгий Мамаладзе отказался от пищи, потребовав встречи с патриархом и членами синода, заявил его адвокат Михаил Рамишвили.

"По поводу голодовки есть официальное уведомление - когда я сегодня навещал отца Георгия, его мне передало руководство тюрьмы", - рассказал адвокат.

Также защита Мамаладзе повторно обратилась сегодня к прокуратуре, потребовав обеспечить свои права, а также отменить взятую с адвокатов подписку о неразглашении деталей дела. В противном случае сторона защиты пригрозила жалобой в Европейский суд по правам человека, сообщил адвокат Георгий Панцулая, передают "Новости-Грузия".

Подробнее с делом Мамаладзе можно ознакомиться в статье "Дело об отравлении католикоса Грузии: реальное покушение или интриги в патриархии?", опубликованной в "Справочнике" "Кавказского узла".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 сентября 2017, 05:14

  • Содокладчики ПАСЕ призвали Баку освободить политзаключенных

    Содокладчики Мониторингового комитета ПАСЕ Штефан Шеннак (Австрия) и Цезар Флорин Преда (Румыния) призвали власти Азербайджана ускорить реформу пенитенциарной системы, привести к европейским стандартам законодательство об НПО и освободить активистов, арестованных и осужденных по политическим мотивам. Совет Европы переходит на принципиальную позицию в вопросах соблюдения прав человека в Азербайджане, прокомментировали заявление сопредседателей опрошенные "Кавказским узлом" правозащитники.

20 сентября 2017, 04:15

20 сентября 2017, 03:47

20 сентября 2017, 02:54

20 сентября 2017, 02:33

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей