Задержание предпринимателей в Волгограде. Фото Татьяны Филимоновой для "Кавказского узла"

05 мая 2017, 13:19

Полиция назвала похороны малого бизнеса в Волгограде несанкционированной акцией

Предприниматели, участвовавшие в "похоронной процессии" к зданию администрации Волгоградской области, нарушили правила проведения шествий, заявило МВД. Избежавшим задержания участникам акции удалось дойти до администрации и передать обращения торговцев в защиту Ворошиловского рынка.

Как писал "Кавказский узел", сегодня в Волгограде полицейские не пустили к губернатору предпринимателей, пытавшихся передать обращение с требованием не допустить ликвидации Ворошиловского рынка. Торговцы также несли символический гроб и лопату как знак готовности властей "закопать предпринимательство в Волгограде". Были задержаны, по словам одной из предпринимателей, пять торговцев и покупатель.

9 апреля на митинге волгоградские предприниматели заявили, что вопрос о ликвидации Ворошиловского рынка решен, и выступили против его закрытия. 3 мая на заседании "круглого стола", посвященном проблеме закрытия рынка, торговцы заявили об опасениях лишиться работы после его ликвидации, а покупатели сказали, что власти не посоветовались с ними, приняв такое решение. Представители властей не пришли на встречу с предпринимателями и горожанами.

Торговцы Ворошиловского рынка намеревались передать губернатору более 260 заявлений, но удалось передать лишь часть из них, поскольку остальные заявления находились у задержанной полицейскими предпринимательницы, сообщила корреспонденту "Кавказского узла" предпринимательница Светлана Волгина.

По ее словам, акция была намечена на 09.00 мск, но к этому времени у здания администрации уже дежурили сотрудники полиции с собаками. Полицейские сообщили торговцам, что их шествие имеет признаки несанкционированной акции, и потребовали предъявить документы, после чего несколько человек, в том числе пожилого мужчину, поместили в автозак.

Несколько предпринимателей, которых не задержали полицейские, дошли до областной администрации. Сотрудница администрации сообщила им, что участники акции приглашены на встречу с руководителем департамента экономического развития мэрии Волгограда Евгением Усковым, рассказала Светлана Волгина.

Она уточнила, что встреча с Усковым назначена на 11 мая.

В отделе полиции находятся пятеро задержанных, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" замначальника отдела информации и общественных связей ГУ МВД по Волгоградской области Антон Корнаухов.

"Будет проводиться проверка на предмет нарушения правил проведения публичного мероприятия... Пять участников несогласованного в установленном порядке мероприятия доставлены в отдел полиции № 4 Центрального района", - сказал он, не уточнив судьбу шестого задержанного.

По словам Корнаухова, сейчас сотрудники составляют административные материалы о нарушении ст. 20.2 КоАП РФ (нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования). "Материалы будут направлены в суд", - передал в 12.23 мск слова Корнаухова корреспондент "Кавказского узла".

Автор: Татьяна Филимонова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 17:46

14 декабря 2017, 17:37

14 декабря 2017, 17:04

14 декабря 2017, 16:50

14 декабря 2017, 16:34

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей