28 февраля 2017, 14:08

Главный налоговый инспектор в Волгограде заподозрена во взяточничестве

Сотрудница налоговой службы пыталась получить от волгоградского предпринимателя 500 тысяч рублей, пообещав не привлекать его к ответственности за уклонение от уплаты налогов, предполагают следователи.

Как считает следствие, главный государственный налоговый инспектор территориального подразделения УФНС по Волгоградской области в декабре 2016 года сообщила руководителю коммерческой фирмы, что сумма неуплаченных им налогов составляет 15 миллионов рублей, и предложила за 500 тысяч рублей "решить вопрос о неначислении ему штрафных санкций и непривлечении к ответственности за уклонение от уплаты налогов", сообщает сегодня пресс-служба СУ СКР по Волгоградской области.

"При получении денег налоговый инспектор была задержана", - говорится в сообщении, размещенном на сайте ведомства.

Возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.30, п. "в" ч.5 ст.290 УК РФ (покушение на получение должностным лицом взятки в крупном размере). Суд избрал подозреваемой меру пресечения в виде заключения под стражу.

"Свою вину в содеянном она признает частично, убеждая следователей в том, что ее действия необходимо квалифицировать как мошенничество, поскольку предпринимать какие-либо действия по выполнению данного предпринимателю обещания она не намеревалась", - говорится в опубликованном пресс-релизе.

Часть 5 ст. 290 УК РФ предусматривает от семи до 12 лет лишения свободы. Комментариев от подозреваемой либо ее представителей относительно версии следствия пока не поступало.

"Кавказский узел" писал также, что 20 января главный специалист администрации Краснооктябрьского района в Волгограде был задержан при получении денег от предпринимателя.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 17:16

15 декабря 2017, 16:52

  • 1 Журналист Азиз Оруджев приговорен к шести годам лишения свободы

    Суд в Баку приговорил директора интернет-телевидения Kanal-13 Азиза Оруджева к шести годам лишения свободы, признав его виновным в незаконном предпринимательстве. Срок заключения, назначенный журналисту, на два года меньше максимального срока, предусмотренного вмененными ему статьями.

15 декабря 2017, 16:07

15 декабря 2017, 15:38

15 декабря 2017, 15:28

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей