Задержание предпринимательницы Ворошиловского рынка. Фото Татьяны Филимоновой для "Кавказского узла"

05 мая 2017, 10:39

Шесть человек задержаны у администрации Волгоградской области

Полицейские не пустили к губернатору волгоградских предпринимателей, пытавшихся передать обращение с требованием не допустить ликвидацию Ворошиловского рынка. Задержаны пять торговцев и один покупатель.

Как писал "Кавказский узел", 9 апреля на митинге против принятия Социального кодекса волгоградские предприниматели заявили, что вопрос о ликвидации Ворошиловского рынка решен, и выступили против его закрытия. 3 мая на заседании "круглого стола", посвящённом проблеме закрытия рынка, предприниматели заявили об опасениях лишиться работы после его ликвидации, а покупатели сказали, что власти не посоветовались с ними, приняв такое решение. Сами чиновники не пришли на встречу с предпринимателями и жителями города.

Елена Оленичева показывает сотруднику полиции документы. Фото Татьяны Филимоновой  Сегодня утром 10 предпринимателей Ворошиловского рынка направились к зданию областной администрации, чтобы сдать обращение к губернатору с требованием не допустить ликвидацию рынка.

Задержание "похоронной процессии" Ворошиловского рынка. Фоторепортаж Татьяны Филимоновой для "Кавказского узла" 

 

Они также несли символический гроб, лопату и корзину с овощами, которые хотели передать главе региона. Гроб символизирует готовность властей "закопать предпринимательство в Волгограде", пояснила корреспонденту "Кавказского узла" предприниматель Надежда Кузнецова.


Сотьрудники полиции на задержании. Фото Татьяны ФилимоновойПо ее словам, полицейские погрузили в автозак шесть человек, в том числе одного покупателя рынка.

Около здания администрации дежурит большое количество полицейских с собаками, передал в 09.43 мск корреспондент "Кавказского узла".

Комментариями от представителей правоохранительных органов и администрации области относительно действий горожан и их задержания "Кавказский узел" пока не располагает.

В разделе "Персоналии" на "Кавказском узле" размещена биография губернатора Волгоградской области Андрея Бочарова.

 

 

Автор: Татьяна Филимонова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 июля 2018, 16:03

  • Власти Армении пообещали помочь 9 тысячам переселенцев из Сирии

    Презентованная сегодня трехлетняя программа рассчитана на интеграцию переселенцев из Сирии в армянское общество и обеспечение им условий для достойной жизни, заявил министр диаспоры Армении Мхитар Айрапетян. Переселенцы сталкиваются с проблемами трудоустройства, отметил председатель Союза сирийских армян в Армении.

18 июля 2018, 15:23

18 июля 2018, 14:45

  • Совет Европы счел системными нарушения прав человека в Азербайджане

    Согласие правительства Азербайджана на публикацию отчетов о распространенной в стране практике жестокого обращения с задержанными свидетельствует о готовности властей улучшить ситуацию с нарушениями прав людей, заявил сегодня Комитет Совета Европы по предупреждению пыток. Азербайджанские правозащитники отказались разделить оптимизм европейских коллег.

18 июля 2018, 13:16

  • Политологов заинтриговали частые встречи Васильева с Путиным

    Четыре встречи с президентом России за девять месяцев пребывания Владимира Васильева в должности врио главы Дагестана свидетельствуют об особом интересе Кремля к антикоррупционным мерам в республике, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи. По их мнению, это также может быть признаком демонстративного доверия Путина к Васильеву.

18 июля 2018, 12:31

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей