04 мая 2017, 16:33

Пикетчица отпущена из полиции в Махачкале

Анора Максудова, проводившая сегодня одиночный пикет в защиту женщин Дагестана, отпущена из отдела полиции после дачи объяснений, сообщил сотрудник пресс-службы республиканского МВД.

Как писал "Кавказский узел", сегодня жительница Дагестана Анора Максудова вышла в Махачкале на пикет против главы республики, назвавшего работниц школ "коровами". По словам очевидцев, полицейские задержали девушку и находившихся рядом прохожих.

Выступая 26 апреля на форуме "Новое качество - новые цели" глава Дагестана Рамазан Абдулатипов заявил, что ему пришлось дать взятку Рособрнадзору в то время, когда он был ректором университета. Также Абдулатипов посоветовал каждому директору школы "принять замом симпатичную девушку". "А то приезжаешь в школу, а там коровы!" - заявил глава республики, не уточнив, о ком речь.

По словам сотрудника пресс-службы МВД по Дагестану, Анора Максудова была доставлена в Советский РОВД Махачкалы и после дачи объяснений отпущена, пишет "Кавказ.Реалии".

У правоохранителей нет к девушке претензий, и она "может хоть сегодня вновь выйти на пикет", сообщает со ссылкой на представителя республиканского МВД "Кавполит".

Комментариев от Аноры Максудовой относительно этих сообщений пока не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 08:30

18 декабря 2017, 07:36

18 декабря 2017, 06:58

18 декабря 2017, 05:59

18 декабря 2017, 05:00

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей