Одиночный пикет  Марата Асланова. Фото предоставлено Шамилем Хадулаевым https://www.facebook.com/dagrsva?fref=ts

03 мая 2017, 12:45

Чиновники помешали проведению пикета в Махачкале

Плакаты Марата Асланова. Фото предоставлено Шамилем Хадулаевым https://www.facebook.com/dagrsva?fref=tsПредставители Минспорта и фонда ОМС Дагестана отобрали плакаты у регионального депутата от КПРФ Марата Асланова, вышедшего сегодня на пикет. Полицейские решили не задерживать пикетчика, когда узнали, что перед ними депутат.

Как сообщал "Кавказский узел", Марат Асланов вышел сегодня на одиночный пикет на центральную площадь Махачкалы с плакатами, которые относятся к недавним словам главы республики о взятке и дагестанских учительницах. На одном из плакатов говорится, что "дача взятки карается УК РФ". На другом – цитата из стихотворения Расула Гамзатова, в котором словосочетание "женщина гор" заменено на перечеркнутое "жирные коровы". Депутат пояснил, что хочет привлечь внимание к словам главы Дагестана Рамазана Абдулатипова, произнесенным 26 апреля.

В ходе выступления на форуме "Новое качество — новые цели" в Махачкале глава Дагестана заявил, что ему пришлось дать взятку Рособрнадзору в то время, когда он был ректором университета. Также Абдулатипов посоветовал каждому директору школы "принять замом симпатичную девушку". "А то приезжаешь в школу, а там коровы!" - заявил глава республики, не уточнив, о ком идет речь.

Марат Асланов рассказал, что во время пикета к нему подошли министр спорта Дагестана Магомед Магомедов и руководитель территориального фонда ОМС Магомед Сулейманов.

По словам Асланова, министр спорта пытался применить к нему силу, отобрал плакаты и хотел привлечь внимание полицейских, заявив, что у пикетчика оружие. "Я показал сотрудникам полиции, что у меня в кармане, и ушел", - цитирует депутата "Черновик".

Информацию об инциденте на пикете корреспонденту "Кавказского узла" подтвердил очевидец случившегося. "Пикет начался около 09.30. Вначале на него никто не обращал внимания, затем к зданию дома правительства начали подъезжать машины с министрами и членами правительства. По словам одного из них, на 10.00 было назначено совещание у главы Дагестана. Некоторые прошли мимо, кто-то подходил, читал плакаты и шел дальше", – рассказал очевидец.

По его словам, представители полиции, узнав, что перед ними депутат Народного собрания, вели себя корректно. "Ситуация накалилась, когда подошли люди в штатском, представившиеся охраной главы Дагестана. Они пытались взять депутата под руки и увести, но он отказался идти и стоял на месте. В это время подошел министр спорта Дагестана Магомед Магомедов, который силой отобрал плакаты и отдал их полицейским", – сказал очевидец.

После этого к Асланову, как рассказывает очевидец, подошли двое мужчин, предположительно, его коллеги из парламента. Они с депутатом прошли в сторону выхода с площади.

"При этом министр спорта спросил Асланова, какие он преследует цели своей акцией. На что Асланов ответил, что каждый человек имеет право на мнение, и ему неприятно, что учителей называют "коровами", – рассказал очевидец.

По его словам, люди в штатском запрещали снимать происходившее на мобильные телефоны, одну девушку заставили стереть запись.

"Кавказский узел" не располагает комментариями от сотрудников полиции, представителей министерства спорта и ОМС относительно инцидента.

Автор: Олег Ионов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 07:13

11 декабря 2017, 06:13

11 декабря 2017, 04:38

11 декабря 2017, 03:40

  • Члены рыбацкого кооператива провели в Геленджике митинг на воде

    Владельцы маломерных судов провели в бухте Геленджика митинг на воде и потребовали от городских властей отменить снос кооператива "Морской". По словам председателя кооператива Юрия Бердикова, это единственное в городе оборудованное место для выхода в море маломерных судов. Кооператив существует с 1948 года, и власти города обещали, что передадут его в собственность рыбакам, сказал он. На месте кооператива планируется строительство набережной, сообщили "Кавказскому узлу" в администрации Геленджика.

11 декабря 2017, 02:41

  • Родственники Магомеда Маматова исключили версию убийства из-за денег

    Родным жителя Ингушетии Магомеда Маматова уже 113 дней неизвестно о его местонахождении. С собой у него было около 30 тысяч рублей - не та сумма, из-за которой убивают, а значит, это не ограбление, считает сестра пропавшего Лейла Маматова. Аналогичное мнение высказал юрист Руслан Муцольгов, который предположил, что грабители забрали бы и автомобиль, который был найден неподалеку от КПП на Черменском перекрестке. Семье поступало много телефонных сообщений о местонахождении Магомеда, но все они оказались ложными, рассказал брат Маматова Руслан.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей