Рамазан Абдулатипов. Фото www.riadagestan.ru

27 апреля 2017, 19:56

Абдулатипов рассказал о своей взятке чиновникам Рособрнадзора

О подкупе сотрудников Рособрнадзора глава Дагестана заявил в ходе выступления на форуме ”Новое качество — новые цели” в Махачкале. По словам Абдулатипова, ему пришлось дать взятку Рособрнадзору в то время, когда он был ректором университета.

По данным пресс-службы главы Дагестана, образовательный форум “Новое качество – новые цели” состоялся в Махачкале 26 апреля. Помимо главы республики, в форуме приняли участие заместитель Рособрнадзора Анзор Музаев, зампред правительства Республики Дагестан Екатерина Толстикова.

При этом сегодня, 27 апреля, пользователь сервиса YouTube Заира Рабаданова опубликовала видеозапись выступления Рамазана Абдулатипова. Судя по видеозаписи,  Абдулатипов, выступая перед участниками форума, затронул вопрос работы Рособрнадзора.

“Я сталкивался с Рособрнадзором. Я сам давал взятку Рособрнадзору. А что вы смеётесь? Я был ректором университета, если я не могу провести аттестацию нормально, по-человечески… Понимаете? Я вынужден был. Хотя я всегда был противником, но меня уговорили люди, сказали: “Мы провалим [аттестацию]. Надо было хотя бы немного им дать!” - сказал Абдулатипов участникам форума.

Также в ходе своего выступления Абдулатипов заметил, что “сейчас приходит время Екатерины Толстиковой”. Замминистра образования России Екатерина Толстикова была назначена на пост вице-премьера Дагестана в ноябре 2016 года. Абдулатипов далее посоветовал каждому директору школы “принять замом симпатичную девушку”. “А то приезжаешь в школу, а там коровы!” - заявил глава республики, не уточнив, о ком идет речь. В связи с признанием Рамазана Абдулатипова дагестанское издание “Черновик” приняло решение обратиться в Генпрокуратуру России и ФСБ России. Заявление главы Дагестана должно быть проверено на наличие состава преступления, сообщается в материале, размещенном сегодня на сайте издания.

Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки (Рособрнадзор) занимается контролем и надзором в сфере образования и науки. Рособрнадзор, в том числе, аккредитует образовательные учреждения и проводит аттестации их сотрудников, сообщается на сайте ведомства.

Пресс-служба главы Дагестана заявление Рамазана Абдулатипова пока никак не прокомментировала. Между тем, по данным пресс-службы, глава региона в ходе форума заявил о том, что с 2013 года в республике "уделяется предметное внимание вопросам системного управления качеством образования на всех уровнях". 

"Мы навели порядок в организации и проведении ЕГЭ, обеспечили запуск непрерывной системы повышения квалификации педагогических кадров, запустили модернизацию и оснащение современным компьютерным оборудованием средних школ, построили и отремонтировали детских садов и школ больше, чем за предыдущие 10 лет. С 2013 года введено 100  дошкольных учреждений и свыше 32 тыс. дополнительных мест, 29 корпусов общеобразовательных организаций на 11 тыс. ученических мест", - приводятся слова Абдулатипова в релизе, размещенном на сайте главы региона.

Рамазан Абдулатипов 8 сентября 2013 года был избран главой республики сроком на пять лет.  Ректором Московского государственного университета культуры и искусств (МГУКИ) он являлся с октября 2009 года по декабрь 2011 года, отмечается в размещенной на “Кавказском узле” в разделе "Персоналии" биографии Рамазана Абдулатипова.

Напомним, что 22 февраля участники форума в Москве констатировали наличие глубокого кризиса в Дагестане и потребовали отставки Абдулатипова. Глава региона фактически монополизировал власть в республике, однако существенных изменений в работе системы власти не осуществил, отмечали опрошенные "Кавказским узлом" эксперты.

В разделе "Справочник" "Кавказский узел" разместил материал "Очищение власти по-абдулатиповски" со списком дагестанских чиновников, которые стали фигурантами разного рода преступлений в годы управления республикой Рамазаном Абдулатиповым.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 04:38

11 декабря 2017, 03:40

  • Члены рыбацкого кооператива провели в Геленджике митинг на воде

    Владельцы маломерных судов провели в бухте Геленджика митинг на воде и потребовали от городских властей отменить снос кооператива "Морской". По словам председателя кооператива Юрия Бердикова, это единственное в городе оборудованное место для выхода в море маломерных судов. Кооператив существует с 1948 года, и власти города обещали, что передадут его в собственность рыбакам, сказал он. На месте кооператива планируется строительство набережной, сообщили "Кавказскому узлу" в администрации Геленджика.

11 декабря 2017, 02:41

  • Родственники Магомеда Маматова исключили версию убийства из-за денег

    Родным жителя Ингушетии Магомеда Маматова уже 113 дней неизвестно о его местонахождении. С собой у него было около тридцати тысяч рублей - не та сумма, из-за которой убивают, а значит это не ограбление, считает сестра пропавшего Лейла Маматова. Аналогичное мнение высказал юрист Руслан Муцольгов, который предположил, что грабители забрали бы и автомобиль, который был найден неподалеку от КПП на Черменском перекрестке. Семье поступало много телефонных сообщений о местонахождении Магомеда, но все они оказались ложными, рассказал брат Маматова Руслан.

11 декабря 2017, 01:37

11 декабря 2017, 00:38

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей